達梭系統與新加坡國立研究基金會合作開發虛擬新加坡平台

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 14 日 13:10 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly

3D 體驗、3D 設計軟體、3D 數位模擬和産品生命週期管理(PLM)解決方案的達梭系統(Dassault Systèmes)日前宣布與新加坡國立研究基金會(National Research Foundation;NRF)與新加坡總理辦公室合作開發虛擬新加坡(Virtual Singapore),一個包含語意及屬性的實境整合 3D 的虛擬空間。進階資訊與建模技術將支援虛擬新加坡可提供靜態與動態的城市數據與訊息。



虛擬新加坡是一款擁有大量數據環境與視覺化技術的協作平台,可幫助新加坡民眾、企業、政府及研究機構開發工具及服務,來應對新型且複雜的挑戰。這項專案將採用達梭系統 3DEXPERIENCity 打造動態、3D 數位模型的新加坡,並結合所有利益相關者在安全可控的環境中。該模型將利用數據分析與模擬建模功能來測試概念與服務、制定規劃與進行決策、研究科技,並達成社群協作。

新聞稿

▲ 虛擬新加坡 Virtual Singapore 採用達梭系統 3DEXPERIENCity 打造動態、3D 數位模型的新加坡。

從各公共部門收集的圖片與數據,包括地理、空間、地誌學(topology)以及如人口統計、人口遷移或氣候變化等傳統與即時的資料,虛擬新加坡使用者將可打造豐富視覺化模型及新加坡實際的大規模模擬情境。使用者同時能以數位化的方式探索都市國家在城市化後的影響,開發相關解決方案,進而加強環境與災難管理、基礎設施、國土安全及社區服務有關的統籌、治理與營運。

達梭系統總裁兼執行長 Bernard Charlès 表示:「利用科技來規劃與管理未來數十年的轉型,新加坡可謂全球最先進的城市,而且新加坡政府具有打造智慧國家的前瞻性遠景,這與我們期待透過 3D 技術促進產品、自然與生命和諧統一的使命不謀而合。城市可謂人類所創造的最複雜「產品」,透過先進工具及應用更高效精確的預測未來城市體驗,我們能更好的預測全國資源規劃或提供服務,並促進可持續維持的高品質生活。我們希望其他城市也能像新加坡一樣執行這項激勵人心的計畫。」

達梭系統的 3DEXPERIENCity,是由 3DEXPERIENCE 平台支援,為持續發展的城市提供可擴充的獨立整合中樞系統來展現、擴展及改進真實世界,並管理資料、流程與人員。3DEXPERIENCity 針對建築、基礎設施、規劃、資源及居民提供虛擬化、模擬與協作的功能。

研究、創新與企業精神是新加坡做為知識型經濟社會發展的核心關鍵,協助提供改善人民生活、創造就業機會及進入全新產業的解決方案。虛擬新加坡是新加坡智慧國家計畫的一部分,在 2014 年 12 月正式啟動。虛擬新加坡平台預計在 2018 年完成。 

發表迴響