傳 Panasonic 正在開發光場對焦技術

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 15 日 10:12 | 分類 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly
Panasonic_Light_Field_Camera

過去由 Lytro 光場相機帶起的「先拍照再對焦」技術,讓許多人趨之若鶩,之後包括 HTC 和 SAMSUNG 的高階智慧型手機,也開始搭載類似的技術。現在也有傳言指出 Panasonic 正在開發同樣的技術。



在手機相機上的類似功能,是以同時拍攝二張照片,一張對焦在前景,一張對焦在後景,再將其合成為一張照片,藉此達到「改變對焦」的效果,並非像 Lytro 般可以自由切換不同對焦點。

根據國外媒體報導, Panasonic 的技術不同於 Lytro 或是手機的方式,將會基於 4K 影片拍攝技術之上,我們可以推測,這個技術是在對焦時就先拍攝一系列照片,紀錄對焦與景深資料,在使用者決定對焦點後即時運算合成。

目前雖然沒有更進一步的消息,但報導中也指出,Panasonic 支援 4K 的機型將會在 2016 年推出。

資料來源/Panasonic reportedly developing focus-after-capture technology 

關鍵字: , , ,

發表迴響