微軟收購現場服務管理軟體公司 FieldOne

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 17 日 8:20 | 分類 Microsoft , 軟體、系統 follow us in feedly
fieldone.png!heading

微軟今天宣布已收購了現場活動管理軟體公司 FieldOne,但具體交易金額並未透露。4 個月前,兩家公司剛剛達成數年的合作協議,將微軟的客戶關系管理(CRM)與企業資源規劃(ERP)套件Microsoft Dynamics 與 FieldOne 的工具進行綑綁銷售。




微軟在聲明中稱,現場服務管理是客戶服務的一個特殊但至關重要的領域,可為企業提供端到端的現場服務援持。對於尋求通過現場服務改進對最終客戶的響應性的企業來說,這是一個獨特的變革點。微軟認為,這樣的現場管理是電話或別的通路無法解決的。

在這方面,成立於 2001 年的 FieldOne 提供了工單管理、自動調度、資產合約、存貨及採購管理、工作流管理以及行動協作等現場服務管理的一整套解決方案,可以為企業改善端到端的客戶服務提供各項所需的功能。FieldOne 的平台可部署於本地資料中心或者雲端,擁有行動、桌面等客戶端。其客戶包括 Climatec、三菱-日立電力系統、卡爾蔡司等。

對於微軟來說,收購 FieldOne 可以拓展其 Dynamics 企業套件的業務領域,增強微軟解決方案的差異化優勢。比方說 FieldOne 的軟體可以跟微軟的分析技術和 Cortana 個人助理以及 Azure IoT 物聯網技術結合,把被動式的問題響應變成預測性服務支援,進一步提升客戶服務感知。甚至日後憑借著軟體巨頭的地位建立起現場服務管理軟體的新標準—目前這個領域仍然龍蛇混雜,各家都有各自的解決方案,但微軟有可能借自己的影響力來推進相關領域的標準達成。

對 FieldOne 的收購只是微軟強化企業解決方案提供能力的一部分,此前微軟還收購了 Aorato、Datazen 以及 Revolution Analytics 等企業服務類公司。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響