解決網路鴻溝,美國低收入家庭有望免費上網

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 19 日 12:00 | 分類 科技教育 , 網路 , 電腦 follow us in feedly
flickr www.audio-luci-store.it

美國有一部分人不用再為上網的費用發愁了,美國總統歐巴馬準備讓低收入家庭免費上網。



CNet 的報導稱,15 日美國總統歐巴馬推出了這項被命名為「Connect Home」的試點工程,這個工程將與美國的一些本土 ISP 公司合作,在 27 個城市試點推出,有大概 27,500 個低收入家庭將會受惠。他們將免費使用寬頻接入網路服務。

而歐巴馬表示,推出這個工程主要是想消除高低收入家庭產生的「數位網路鴻溝」。

白宮官網上的一份檔案顯示,住房和城市發展部將配合市長、網路服務提供者和其他公司以及非營利組織、城市住房和建設部門的工作,確保低收入家庭獲得更便宜和更便捷的家庭網路服務。

而其中有一段提到了關於高低收入家庭孩子在有無網路情況下的區別:

中產階級家庭的孩子放學回家後會打開電腦,他們可以上網學習研究、寫論文以及在線上和老師、同學們進行交流;低收入家庭的孩子則因家裡沒有網路服務而沒辦法做到這點。

Wired 則撰文《白宮決定為數以萬計的家庭提供免費網路》,大篇幅報導這個工程將使得學生群體受益,使更多貧困家庭的學生可以免費享受網路,從而消除高低收入家庭中學生存在的這種「homework gap」現象。

值得一提的是,Google fiber 也參與這個工程,它將為在亞特蘭大、特勒姆等城市的一些社區家庭提供免費上網服務。

而 CenturyLink、Cox 等公司也開始為一些社區家庭提供每月 9.95 美金的寬頻服務,對比這些 ISP 提供商之前的價格,這已經相當便宜了。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Flickr/www.audio-luci-store.it CC BY 2.0) 

發表迴響