夜間行駛更安全,Ford 發表車燈自動辨識路人技術

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 20 日 15:54 | 分類 汽車科技 follow us in feedly

夜間駕車,在周圍光照不足時,路人突然穿越馬路,司機可能無法看清行人或者及時作出反應,美國汽車廠商 Ford 最新發表的智慧型前大燈技術,則要解決這一隱憂,加入紅外鏡頭的前大燈,輔以風險分析系統,能夠自動辨識行車路線前方 120 米內的行人或大型犬,顯示在中控螢幕中,霧燈將幫助司機確認行人的位置。




Ford 的前大燈新技術是在普通的車燈中加入了紅外線鏡頭,該鏡頭利用紅外溫度傳感裝置辨識目標範圍內的行人和動物,抓取大約在 120 米範圍內行人的位置資料。初步的位置訊息傳輸到中控平台的風險分析系統,按照距離和體積大小,對不同位置的行人的風險程度進行標註,分別以黃色和紅色框顯示,所有的訊息都會及時顯示在中控螢幕上。同時為避免司機察看中控螢幕影響駕車,前大燈的霧燈系統將自動定位目標行人,具有穿透力的光線投射到危險區域內的行人身上,一旦車輛靠近行人還沒有及時減速,車燈將自動進入雙閃模式,提醒行人注意安全。

20150720155200

785767825

自動辨識行人的技術將被整合到 Ford 的新車款中,不過由於美國各州對於智慧型汽車技術存在諸多限制,該技術能否順利面市還是個未知數。

關鍵字: ,

發表迴響