97% 的超高滿意度下哪些人在愛著 Apple Watch?

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 22 日 8:35 | 分類 Apple , Apple Watch follow us in feedly

當一些人覺得 Apple Watch 沒什麼用時,調研機構 Wristly 得出了數據卻是 Apple Watch 的用戶滿意度高達 97%,要比第一代 iPhone 和 第一代 iPad 的用戶滿意度還要高——後兩者當時的用戶滿意度分別是 91%、92%。



如果你活在科技圈中,經常看一些不靠譜行業分析師的見解,那麼你八成會覺得這個數據挺扯的,因為身邊 10 個人中可能有 5 個在談到 Apple Watch 時的感覺就是沒什麼用,這東西怎麼可能有 97% 的滿意度?

但如果你跳出科技圈,去聽聽教師、消防員、保險銷售員對 Apple Watch 的看法,那麼你或許就來到了一個完全不同的世界。這些非科技行業的從業者對 Apple Watch 往往是讚不絕口。

接下來我們就來看看具體的數據分布情況:

Apple Watch_pingwest072102

從上面這幅圖可以看到,在這次調研中,66% 的用戶對 Apple Watch 非常滿意,31% 的用戶對 Apple Watch 有些滿意。一般情況下,調研機構會把這兩組數據合併在一起稱為用戶滿意度,所以 Apple Watch 也就有了高達 97% 的滿意度,比第一代 iPhone 和 iPad 都要高,略低於目前 iPhone 99% 的滿意度。

Apple Watch_pingwest072103

都是哪些人對 Apple Watch 評了如此高的滿意度?

對於像 Apple Watch 滿意度這樣一份調研問卷來說,只有它覆蓋到的人群盡可能的多樣化,才能反映出大眾對 Apple Watch 的真實態度,如果僅把用戶限定在科技圈裡,這個滿意度搞不好就只能是剛及格了。不過好在,我們從下面這張圖中可以看到,在調研中超過 50% 的受眾都是非科技行業從業者。

Apple Watch_pingwest072104

從下面這張圖,我們還能進一步看到哪些人給 Apple Watch 更高的評價。非科技行業從業者、科技行業從業者以及應用開發者對 Apple Watch 的滿意度呈現一個從高到底依次下降的趨勢,越是深入到科技行業的人對 Apple Watch 的滿意度反而越低。73% 的非科技行業從業者對 Apple Watch 非常滿意,但到了應用開發者這裡,非常滿意的就僅剩下 43% 了。

Apple Watch_pingwest072105

所以,忘掉那些科技行業的分析師吧。到底是哪些人在愛著 Apple Watch,這下你都知道了吧。

(本文由 PingWest 授權轉載;圖片來源:Wristly

關鍵字: , , ,

發表迴響