Google 收購行動 App 原型工具 Pixate 並開放免費使用

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 23 日 11:19 | 分類 app , Google follow us in feedly
36kr 配圖

Google 22 日宣布已收購行動應用動態 UI 設計平台 Pixate,後者的團隊成員將加盟 Google 的設計團隊,但具體交易金額並未透露。



原生行動應用動態 UI 設計平台 Pixate 成立於 2012 年,創始人是 Paul Colton 和 Kevin Lindsey,其目的是讓設計師和開發者方便開發出動感漂亮的原生行動介面。Pixate 可支援利用 CSS 開發行動原生應用軟體(支援 iOS 和 Android),其介面非常直觀方便,使用者只需拖放設計項目,進行屬性設置,就可以在不需要編寫任程式碼的情況下,即可完成具備交互能力的原型設計。2012 年 Pixate 曾加入 Y-Combinator 夏季班,之前曾獲得 Accel Partners 領投的 380 萬美元融資。

對於開發者來說 Google 的收購是個福音。之前,Pixate 的原型開發平台 Pixate Studio 軟體授權費每份需要 150 美元,被 Google 收購後 Pixate 承諾將會對開發者免費開放,同時雲端服務的費用也將大幅下降。根據 Pixate 的說法,被收購後 Pixate 的產品仍將維持獨立。

至於收購 Pixate 的動機,Google 解釋稱 Pixate 將增強自己開發包括 Form 1.3 在內的新的設計和原型工具的努力。儘管 Google 在設計方面的努力已經持續多年,但最近直到 Material Design 才引起了大家的注意並逐步成為設計主流,此番收購相信可以進一步提升 Google 的設計能力。

對 Pixate 感興趣可到此處下載

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響