TechNews 科技早報 – 20150724

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 24 日 9:14 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

清華控股董座:未放棄收購美光
紫光集團收購美國僅存 DRAM 製造商美光科技這筆尚未確定的交易若能成交,將成為中國企業有史以來的最大筆境外收購案。但太平洋兩岸的分析師都唱衰成交的可能…



旺宏研發利基產品提升戰力
婉拒紫光的併購提議,加上一般認為南韓記憶體廠願意賣給陸廠的機率偏低,這意味著大陸目前尚難以從美光、三星與 SK 海力士等 DRAM 三巨頭取得先進技術…

宜鼎 Q3 營收可望再締新猷
雖然近期 DRAM 市場價格壓力大,但工控市場記憶體模組市場進入旺季,價格沒有太大的跌幅。宜鼎下半年有許多新產品將量產出貨,包括無 DRAM 設計工控模組…

SanDisk Q2 營收 12 億美元,下滑 24% 但仍優於分析師預期
在 SanDisk Q2 財報中,也指出營收來源,以類別來看,嵌入式佔 20% 、卸除式儲存裝置佔 44% 、客戶端 SSD 解決方案佔 10% 、企業解決方案佔 14% 、其他佔 11% …

 SSD 儲存時代正式來臨
挾著 NAND Flash 穩定、高速、低耗能的優勢特色, SSD 不只在 PC 市場快速普及,下一步更將前進資料中心、數位看板、 POS 機等商用市場。 SanDisk:SSD 全面進佔…

芯片巨擘高通公司將減員 15%
其生產的軟件和芯片廣泛應用於智能手機,平板電腦和遊戲設備。…乘著智能手機的洶湧浪潮,高通公司在過去五年從 110 億美元的年收入快速增長至如今的265億…

利基市場宏達電新活路?
宏達電今年上半年獲利不佳,是因為只仰賴「智慧型手機」這個產品。真是如此嗎?也許,宏達電不該只盲目跟隨「消費市場」動向,增加「利基型產品」結構,才是宏達電該…

傳華為今年稍晚與谷歌合作推智能手機
華為上日公布業績,上半年公司智能手機出貨量 4820 萬部,按年上升三成九,比小米同期的 3470 萬部多; 4820 萬部智能手機中,約 2000 萬部付運到海外市場…

一加科技聯合創始人 Carl Pei :不想在任何一點上將就
一加科技在全球 35 個國家銷售了逾 150 萬部智能手機,員工人數增加至 900 余人。該公司發佈了其首款智能手機 OnePlus One ,發佈會只有受到邀請的人才能參加…

小米 5.7 吋旗艦平板手機小米 Note 七月底登台
小米公司 7/23 在台灣發表新款旗艦級平板手機小米 Note ,為 5.7 吋 Full HD 螢幕,內建高通 Snapdragon 801 四核心處理器,單機售價 12499 元。其實今年 1 月… 

發表迴響