Twitter 推出全新 Event Targeting 功能,進行高效行銷推廣

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 24 日 16:30 | 分類 市場動態 , 數位廣告 , 社群 follow us in feedly

全球數以百萬計用戶透過 Twitter 尋找各種活動的即時資訊,並藉由 Twitter 參與其中。無論是總統選舉、母親節或美式足球聯盟超級杯比賽等,這些活動不但在世界各地盛大舉行,同時也在 Twitter 上火熱地進行著。Twitter 宣布推出全新 Event Targeting 功能,廣告客戶將可藉由這項全新的 Event Targeting 功能,鎖定這群對各類活動感興趣的目標用戶。



透過 Event Targeting 功能,廣告客戶可以快速簡易的方式,在各式活動期間,提升行銷推廣成效。Twitter 協助廣告客戶網羅這些活動資訊、並籌劃相關推廣活動,同時透過其洞察分析能力,為廣告客戶提供更多參與該活動用戶的資訊。廣告客戶只需透過簡單的設定,便可創造高效的行銷推廣計劃,在相關活動正式開始時,將適當訊息傳送予合適的用戶群。

運作方式

Event Targeting 包括三個主要工具:活動行事曆(Event Calendar)、活動洞察(Event Insights)及啟動針對特定活動的行銷推廣計畫(Event Activation)。

活動行事曆(Event Calendar)

活動行事曆囊括了全球主要的活動,以及在美國、英國、法國、巴西及日本地區與體育、假期、節日、電視、音樂和政治相關的重點活動。廣告客戶可透過這個行事曆查閱眾多活動資訊,並選取符合品牌行銷推廣策略及目標的活動。他們可以根據活動的舉行地點、時間及類型,篩選所需活動,同時亦可預先瀏覽每月活動資料。

活動洞察(Event Insights)

當廣告客戶選取他們希望進行的目標行銷推廣活動之後,平台會根據去年的資料,讓廣告客戶深入了解每項活動的目標用戶群資訊,其中包括在 Twitter 上討論有關該活動的用戶數量、分析這些用戶所選用的設備,以及用戶性別等資料,使廣告客戶在設定行銷推廣活動時更得心應手。此外,廣告客戶亦可檢視去年最多用戶參與討論的推文(tweet),讓他們可以了解目標用戶群在 Twitter 上討論相關活動的方式。

啟動針對特定活動的行銷推廣計畫(Event Activation)

當廣告客戶完成目標用戶群的設定後,他們可以藉由簡單的步驟,建立針對特定活動的行銷推廣計畫。Event Targeting 可結合其他指定的選項,例如性別、語言及相關用戶所選用的設備等,務求讓廣告客戶的訊息可以傳送至特定的目標用戶群。

新聞稿

測試版本的成功經驗

在過去數個月以來,部份 Twitter 客戶已開始試用 Event Targeting 功能,並熱於分享這項嶄新功能如何協助他們提高行銷推廣活動成效,並且提升目標用戶的投入參與程度。例如全球行銷廣告公司 MEC(@MECideas)就運用 Event Targeting 功能,協助某大型品牌參與為期一周的音樂季的網路討論,顯著提升整體行銷推廣成效:

MEC Global 社群媒體經理 Kaithlyn Bigica 表示:「Twitter 可讓客戶全面掌握消費者資訊,進而獲得絕佳的行銷推廣體驗。我們可為客戶充分運用文化活動進行行銷推廣,亦可借助即時回應那群熱衷於網路討論的用戶,協助我們的客戶進行品牌定位、直搗重要客戶的需求。藉著 Twitter Event Targeting 功能,品牌以高效的方式與這些不僅點擊內容,亦主動聆聽品牌訊息的消費者互動。透過洞悉網路討論的高峰期,Event Targeting 工具對於搜尋合適的投資機會,亦扮演重要的角色,讓我們可以充分運用最具策略性的時刻,針對多種不同情況、準備不同的創意交流,助力行銷推廣事半功倍。」

科技行銷公司 SocialCode(@SocialCodeInc)充分運用 Event Targeting 功能,為一民生消費性產品(Consumer Packaged Goods; CPG)客戶,在一重點活動中,進行高效的行銷推廣。

SocialCode 合作夥伴經理 Avi Ben-Zvi 表示:「我們認為取得特定活動中,針對特定群眾的洞察資訊十分有用,這可以讓我們更了解目標群眾。我們對這個全新工具的推出感到無比興奮,因為自六月啟用以來,這個工具的效能表現就非常出色,為我們的客戶帶來 17.95% 的目標用戶參與度,而每次目標用戶投入參與的成本只需 0.1 美元。持續運用Twitter的全新工具,將為我們的客戶帶來更多提升行銷推廣成效的機會,尤其是針對重點或即時活動的推廣計畫。此外,其設定也非常容易上手。」

Mindshare UK 成功運用 Event Targeting 功能,在重要的體育賽事中,為多家英國領先汽車及金融服務品牌進行行銷推廣。

Mindshare UK 客戶總監 Sergi Calvo i Soler 表示:「我們為最近兩名客戶在 2015 年英國溫布頓網球錦標賽,及 2015 年聖安德魯斯高爾夫球公開賽的贊助活動中,測試了 Twitter 全新 Event Targeting 功能,最後的成績令人讚嘆,目標用戶的投入參與程度由 73% 提升至 110%,較傳統目標用戶設定的效果更為顯著。」 

發表迴響