Daimler 測試自動駕駛卡車,三年後量產

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 27 日 12:11 | 分類 汽車科技 follow us in feedly

德國汽車製造商 Daimler 自動駕駛汽車很快將進入測試階段,據該公司董事會成員 Wolfgang Bernhard 透露,daimler 計劃在 2015 年年底之前啟動自動駕駛卡車的測試,最快在下周拿到德國交通管理部門的測試許可,兩到三年後將量產自動駕駛汽車。



據法蘭克福當地媒體援引 Daimler 董事會成員 Wolfgang Bernhard 的消息稱,Daimler 對於在下周拿到德國交通管理部門的自動駕駛汽車公路測試許可表示樂觀,拿到許可之後就會展開測試工作。作為老牌的汽車廠商,Daimler 在自動駕駛汽車領域可謂是姍姍來遲,Google 公司的自動駕駛汽車已經進行了多年的測試,Wolfgang Bernhard 表示 Google、蘋果等科技公司對自動駕駛技術投入了巨大的關注,試圖在該市場中站穩腳跟,Daimler 是汽車製造技術的領導者,必須在自動駕駛領域有所作為。

Daimler 首批自動駕駛汽車將是卡車,這批卡車的測試地點在 Daimler 總部所在地巴登-符登堡(Baden-Württemberg),未來兩到三年內開始進入量產。

關鍵字: ,

發表迴響