波士頓半導體設備公司的 Odyssey,將 EG2001 晶圓探針測試平台推向未來

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 27 日 17:25 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 , 零組件 follow us in feedly

波士頓半導體設備公司 (BSE) 23 日宣布推出其新款 Odyssey 晶圓探針測試機台,可用於 2 英吋至 8 英吋晶圓,以及自訂幾何形狀的晶圓。Odyssey 採用了 EG2001 的已驗證機制,透過強化的軟體和電子裝置為其提供支援,並提供與 EG2001 完全相容的平台,能夠適應當前和未來的探針測試需求。



波士頓半導體設備公司執行副總裁 Colin Scholefield 表示:「Odyssey 是一款使用 PC 的高產能平台,精密度達 3 微米。其特色包括觸控螢幕介面、整合晶圓映射軟體,以及可以永久儲存測量資料的 PROMS;Odyssey 是對於可靠且靈活的晶圓探針應用極具成本效益的選擇。」

Odyssey 的設計宗旨在與 EG2001 完全相容,使其能夠輕易整合至現有的 EG2001 環境。PC 的控制系統可確保平台得到提升,以滿足現在和未來的市場需求,同時 Odyssey 的模組化架構能夠輕鬆適應不斷變化的需求,並可進行擴充。波士頓半導體設備公司的探測工程團隊能夠根據特定客戶需求來開發自訂解決方案。 

發表迴響