Windows 10 自動更新導致顯示卡驅動出錯,電腦當機

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 27 日 17:16 | 分類 Microsoft , Windows follow us in feedly
20150727171415

微軟 Windows 10 系統將在 2015 年 7 月 29 日正式上市,此次系統更新將自動推送,最近有 Nvidia 顯示卡的用戶反映,Windows 10 系統的自動更新程式匹配的顯示卡驅動,導致多螢幕設定出錯,甚至可能使電腦當機,由於 Windows 10 的更新是自動的,即使用戶將系統恢復到舊版本,Windows 仍會自動升級,目前問題仍然無法解決。



由於不少 PC 廠商會直接在 PC 的系統中內建驅動程式管理方式,幫助用戶及時升級驅動程式,若Windows 和驅動管理程式無法同時更新,就有可能導致系統處於無限的升級和降級狀態。近期 Nvidia 顯示卡用戶反映,電腦在自動升級到 Windows 10 系統後,同時更新的 Nvidia 顯示卡驅動出錯,多螢幕設定出現問題,最糟糕的狀況是電腦直接當機,Windows 10 進入緊急恢複模式。由於 Windows 10 是強制升級,即使用戶將作業系統恢復到舊版本,在下一次自動更新時仍可能面臨同樣的問題。

20150727171601

目前微軟公司還沒有對此問題作出回應,最簡單的解決辦法是暫停使用第三方的驅動程式管理軟體,暫時不更新驅動程式。

關鍵字: ,

發表迴響