惠普規定上班不能穿短褲 T 恤,看看大家是怎麼評論的

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 28 日 8:45 | 分類 人力資源 follow us in feedly

在氣候宜人的矽谷地區,程式師的標準工作服是牛仔褲、T恤加一件帶帽子的外套,Facebook CEO 祖克柏是這樣的穿著代表。這種輕鬆的穿著氛圍代表在科技行業很少有人在意你穿什麼,只要你能把活幹得漂亮就行。



但據 The Register 報導,惠普企業服務部門的部分研發團隊近日收到了一封內部郵件,要求員工遵守公司制定的「聰明的休閒(smart casual)」穿著規範。惠普企業服務部在全球有超過 10 萬名員工。

具體來說,惠普要求男女員工都不能穿褪色或者破了的牛仔褲,不能穿拖鞋。男員工不能穿無領 T 恤、短褲,不能戴棒球帽或者其他頭飾,不能穿運動服,不能穿露腳趾的鞋;女員工不能穿短裙,不能穿低領的上衣,不能穿誇張的高跟鞋,同時不能戴太多珠寶飾品。

惠普的理由是,如果訪客到惠普公司,看到員工穿著很隨意的話,會影響惠普在客戶心中的形象。但一名惠普員工向 The Register 表示,如果員工穿成公司要求的那樣,會嚴重影響到員工的工作效率。而且大部分研發人員根本不會直接和客戶接觸。

另一位相關人員則表示,惠普希望員工穿的聰明一點,這樣有助於大腦思考難度較大的問題,比如寫代碼。而這可以改進惠普的產品,惠普的客戶也知道這一點。

但是從人們在 Twitter 上的反應來看,惠普這種做法引發了大量的吐槽。

pingwest 配圖

這太不合理了。他們不知道自己是一家科技公司嗎?

pingwest 配圖

嘿,惠普的員工,我們的團隊在招人,而且你想穿成什麼樣來上班都行。

pingwest 配圖

惠普禁止員工穿 T 恤上班。太搞笑了。順便說一下,我們在招人,我們熱愛 T 恤。

pingwest 配圖

然後就再也沒有好的程式師在那裡上班了……

pingwest 配圖

惠普禁止員工穿 T 恤上班?謝天謝地我在戴爾上班,而且我們辦公室員工可以穿的很休閒。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:The Register ) 

發表迴響