2015 資訊月活動開跑,「傑出資訊人才獎」和「百大創新產品獎」選拔活動開始

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 28 日 17:20 | 分類 人力資源 , 市場動態 , 科技教育 follow us in feedly
新聞稿

由資訊月活動委員會所舉辦的 104 資訊月「傑出資訊人才獎」、「百大創新產品獎」選拔活動正式開始!此活動主要是發掘具卓越貢獻的資訊人才及富創新性的優良產品,藉此帶動資訊產業整體發展及擴大實際應用,以提昇國內資訊產業對外競爭力。



其中「傑出資訊人才獎」歷年來挖掘無數的資訊人才,給予專業肯定,也作為業界典範,帶動國內資訊產業創新發展與提升對外競爭力。此獎項分為三大類:資訊產品、技術、元件之開發、設計或行銷;資訊教育、資訊技術或資訊學術研究;資訊化之推動、管理與應用,預計評選出 10 位台灣資訊業傑出菁英。去年得獎者有華碩雲端股份有限公司的總經理吳漢章、師大附中學務處主任李啟龍先生。

champ

圖片來源:104 資訊月官方網站

另外,象徵台灣創新力量的「百大創新產品獎」備受業界關注,因應全球科技創新趨勢,和物聯網(IOT)的興起,帶動了產品、技術、應用及服務創新,科技的運用場域已跨足至日常生活中。為了順應這股趨勢洪流,今年的百大創新產品獎評選類別新增調整為共十項:包括「創新數位化教育」、「數位內容類」、「系統、工具、應用軟體」、「消費性電子商品」、「智慧健康照護」、「智慧生活應用」、「雲端網通應用」、「車用電子應用」、「穿戴式科技」、「公共服務」;預計將會評選出 100 件創新產品,從中精選出 20 件創新金質獎,並授予獲獎單位「百大創新加冕標章」於產品包裝、行銷露出及其他國內外推廣使用。

預知詳細資訊請至:itmonth 

發表迴響