Amazon Prime Music 前進英國,歌曲不足成最大問題

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 29 日 18:53 | 分類 數位音樂 , 網路 , 電子商務 follow us in feedly
_84523250_prime

音樂串流服務已經成為顯學,好像沒有音樂串流服務都不好意思說自己在科技產業打滾。Amazon 在推出尊榮會員(Prime)之後,再推出 Prime Music 服務,以不另收費的方式提供 Prime 會員收聽,在最近前進英國後,Prime Music 仍然必須面臨它最大的問題:歌曲不足。



雖然 Prime Music 去年六月就已在美國推出,不過與其跟大家廝殺,Prime Music 決定前進英國,開闢新戰場。英國版 Prime Music 費用一樣也包含在 Prime 會員每年 79 英鎊(約 3,900 台幣)的年費中,Prime Music 的模式有點類似 Spotify,除了提供上百萬首歌曲外,也提供使用者超過 500 種特別的播放清單。

很可惜的是,在 Prime Music 當中,所有環球音樂旗下歌手的音樂,都無法收聽,不過由於 Amazon 本身有販售線上音樂,所以使用者如果有購買環球音樂的歌曲,就可以在 Prime Music 收聽到自己已經購買的歌曲。

根據調查,去年音樂串流服務在英國的使用率成長了將近一倍,這也是為什麼 Amazon 決定在英國推出 Prime Music 服務的原因。不過和其他音樂串流服務供應商比較起來,歌曲不足的問題依舊是 Amazon 最大的問題,雖然 Amazon 表示,Prime Music 在美國獲得巨大的成功,但不論在美國或英國,如果無法解決歌曲不足的問題,Prime Music 仍很難可以和其他競爭對手相庭抗禮。

資料來源/Amazon launches music streaming service in the UK 

發表迴響