達梭系統推出針對航空航太企業的全新產業解決方案「乘客體驗」

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 30 日 11:45 | 分類 市場動態 , 航太科技 , 軟體、系統 follow us in feedly

達梭系統(Dassault Systèmes)日前宣布推出針對航空航太與國防產業解決方案「乘客體驗(Passenger Experience)」,搭載高階 3D 視覺化技術,確保客製化機艙的營利能力。



飛機現代化建設與數千架舊型飛機的汰換,在未來 10 年內將帶動產業強勁的建造週期,也促進機艙客製化的創新發展,成為商務機原始設備製造商、完工中心、供應商及航空公司展現差異化並提高顧客忠誠度的有效工具。

基於達梭系統的 3DEXPERIENCE 平台,「乘客體驗」透過高階 3D 視覺化技術與互動式內容,將針對解決機艙各面向設計體驗的工程數據,從最初的客戶互動、設計驗證到市場行銷活動,轉化為強大的視覺化 3D 設計、市場營運與銷售應用。

瑞卡羅航空座椅公司(RECARO Aircraft Seating)產品經理 Martin Rehmet 表示:「我們相信達梭系統的『乘客體驗』,能幫助我們從競爭對手中脫穎而出,並更有效地滿足客戶需求。我們使用業務配置工具進行的專案,成效已超出預期。」

「乘客體驗」可自動完成機艙完工流程、客製化機艙採購,以及降低成本與縮短時間的行銷體驗,同時亦搭載以下功能:

  • 關鍵智慧「積木塊 (building block)」能擷取規格、規章與製造知識,進而自動化完成機艙內部設計、開發與生產遞送工作。
  • 即時機艙配置及身歷其境式機艙驗證功能有助於加快設計配置週期,減少工程變更,並能在實體模型完成之前,確保最終產品能滿足客戶期待。
  • 不同形式的培訓與視覺化內容,包括線上教學軟體、互動式遊戲型培訓與全面身歷其境式的視覺化 3D,可提高訓練效率、大幅減少機組人員與飛機因經驗缺乏而滯留地面時間。
  • 3D 資料可提供行銷團隊高畫質機艙圖片及影片,有助於推廣機艙設計,快速調整以因應各種行銷活動目的、數位通路及裝置,並避免高成本的專業攝影工作。

達梭系統的航空航太與國防產業副總裁 Michel Tellier 表示:「提供航空客戶在飛機製造時能體驗他們的選擇,即時感受不同選擇的飛機外觀、效能、實用性、可行性、成本與收益的服務,是『乘客體驗』最重要的目標。在機艙內部設計過程中,能最大限度確保設計、實際生產、與最終上市間的和諧,不僅極具競爭優勢,還能讓私人乘客及商務乘客皆受益匪淺。」 

發表迴響