Windows 10 來了,Windows 10 Mobile 什麼時候出?

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 30 日 10:18 | 分類 Microsoft , Windows , Windows Phone follow us in feedly

今天,微軟終於走出了其重要的一步:發表了 Windows 10 作業系統;目前已經有部分 Windows 使用者獲得了免費的升級更新。



但我們不要忘了 Windows 10 的兄弟 Windows 10 Mobile,這款基於 Windows 10 的微軟下一代行動作業系統,這大概什麼時候釋出呢?

目前,微軟官方對這方面的消息依然三緘其口,但有時候總會有人說溜嘴。微軟南非 Windows 和 Surface 事業部負責人 Anthony Doherty 在接受 iAfrica 採訪時,就不經意間指出 Windows 10 Mobile 大約會在今年 11 月份發表。

當然,他指的可能是非洲市場。此外他還稱微軟的數位助理 Cortana 暫時還無法在該地區使用。

此外他還提到了一些關於未來 Windows Phone 平台上的 Continuum 模式的一點消息,Win 10 手機的 Continuum 模式允許你將智慧手機的介面投放到更大的顯示螢幕上。

雷鋒網配圖

據了解,手機 Continuum 模式將是 Win 10 旗艦手機 Lumia950、Lumia950 XL 的一項重要功能,雖然我們還沒見到真機,但是從測試機上我們已經看到了 Continuum 特性的威力,它將變成企業使用者自帶設備辦公的利器,省去了平台設備切換的麻煩。

之前有傳言稱 Windows 10 Mobile 的發表時間是今年的 9 月或 10 月,與預計中的 Android M 的發表時間接近;但看起來似乎有點延遲。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響