TechNews 科技早報 – 20150731

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 31 日 8:51 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

華邦電業績超預期 上半年獲利激增 64.6%
華邦電低容量 NAND Flash 及 DRAM 製程下半年將出貨給德國及日本,今年全年獲利可望優於去年。記憶體大廠華邦電 31 日將召開法人說明會,根據母…



慧榮 Q3 營收估增 5-10% 下半年逐季成長
慧榮在 eMMC 控制晶片、 Client SSD 控制晶片及 Enterprise SSD 解決方案的營收…大量新案,以及新增的寶存 Enterprise PCIe SSD 營收,預計第 3、4 季營收將逐季…

技嘉推出新款 Windows 10 電競筆電
14 吋電競筆電 P34W v3 ,集結 NVIDIA GeForce GTX 970M GDDR5 3GB 獨顯,遊戲體驗大幅提升,輕鬆享受媲美 4K 的精湛畫質;內建飆速存取 128GB mSATA SSD …

聯電估 Q3 晶圓出貨減 5%  ASP  3% ;二年多來首度啟動庫藏股
晶圓代工二哥聯電執行長顏博文提到,受到庫存調節與可見度低雙重影響,預估第三季晶圓出貨將季減 5%,平均單價季減 3%,產能利用率下降至 87%-89% …

恩智浦盤後跌 4%,產能利用率降
恩智浦指出,旗下晶圓廠第 2 季產能利用率為 98% ,低於第 1 季的 99%,但高於去年第 2 季的 95%。恩智浦與台積電的合資企業新加坡 SSMC 第 2 季營益報 5100 萬美元…

台積電突圍的下一步?
營收是聯電的 5 倍(聯電 2014 年營收 46.2 億美元),甚至超過了第二到第四名營收的總和。因此,無論就哪一角度審視,台積電在全球晶圓代工的實力仍是首屈一指的…

BenQ 推最新 5 吋大字體智慧手機 B505
BenQ 最新智慧型手機 B505 登場,內建聰明簡易模式,字體變大,格狀編排,是入門者及長輩的最佳智慧手機。五吋大螢幕搭配操作介面簡單好直覺。同時搭載四核心…

Wintel 再連線!傳微軟、英特爾合力打造 Win 10 智慧手機
微軟、英特爾在 PC 界合稱 Wintel ,而在微軟新作業系統 Windows 10 /29 日開放更新後,搭載英特爾處理器,以及 Windwos 10 作業系統的智慧型手機據傳也已在趕工之…

三星電子營益連 7 季年減,消費電子、手機獲利縮水
統計顯示,截至 6 月底為止,韓圜相對於歐元在一年內升值了 10% 。根據統計,今年第 2 季三星在中國智慧型手機市場的佔有率自第 1 季的 9.8% 降至 8.6% …

寄生獸諾基亞:拖垮微軟,然後轉身規劃再起
彼時蘋果 iPhone 剛剛迭代了 3 次推出 iPhone 4,Android 手機也還停留在早期的 2.3 版本,沒人知道智慧手機的未來會是什麼樣子——恐怕在那時,更多人對於智慧… 

發表迴響