瀏覽器阻擋 Flash,反讓 Facebook 虧大了

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 03 日 17:24 | 分類 Facebook , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly

上月初,Adobe Flash 爆出的一個漏洞迫使 Google 和 Mozilla 在自家的瀏覽器中,暫時阻擋了 Flash 外掛程式。現在,Facebook 開始感到不爽了,因為 Flash 涉及到它的核心利益。



在 7 月 31 日美國監管機構發布的一份檔案中,Facebook 提到 Flash 的安全問題引發了瀏覽器相繼阻擋其運作,而這會對其支付服務的收入產生影響。因為 Facebook 上幾乎所有的社群遊戲都基於 Flash 運行,而社群遊戲是 Facebook 支付服務的主要收入來源。

Facebook 在檔案中將這一擔憂列為其季度財報中的首要風險因素,這對投資者來說並不是個好消息。

當然,風險並不意味著 Facebook 支付服務的收入就一定會減少,但至少這是一件 Facebook 認為需要披露的事情。在美國,上市公司的類似風險都需要向投資者報告。

在該公司提交給美國證券交易委員會的檔案中寫道:

在 2015 年 7 月,Flash 中發現的一些特定的漏洞,導致一些常用的瀏覽器暫停了對 Flash 的支援。如果未來類似的情況不斷發生,就會干擾和破壞我們向部分或所有使用者提供社群遊戲的能力,我們藉此獲得營收的能力將大打折扣。

而到目前為止,Facebook 和 Adobe 的發言人都還未就這一文件表態。

上月初,Facebook 的首席安全長 Alex Stamos 發出推文稱 Adobe 應該宣布 Flash 的「終止時間」了。

而 Facebook 目前還沒有停止對 Flash 的支援,因為仍然還有很多開發者使用 Flash 為 Facebook 開發遊戲。

目前 Flash 仍然在網路瀏覽器中有廣泛的應用軟體,但隨著 JavaScript 和 HTML 5 的不斷崛起,Flash 壽終正寢的日子或許已經不遠了。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響