未來 iPhone 將內建 SIM 卡,蘋果變身通訊商

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 04 日 11:52 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly
20150804115043

據知情人士透露,蘋果公司正在測試虛擬電信商服務,批發 AT&T 和 Sprint 等電信商的通訊服務再零售給 iPhone 用戶,這表明蘋果將在未來涉足通訊服務市場,在售賣 iPhone 智慧型手機時很可能會搭售蘋果公司的通訊服務。



虛擬電信商是從電信商批量購買通訊服務,再針對不同用戶的需求對通訊服務進行零售,據知情人士透露,蘋果公司正在美國測試虛擬電信商服務,採用 AT&T、Sprint 等電信商的通訊網路,推出面向iPhone 用戶的通訊業務,據悉蘋果將與多家電信商合作,整合 e-SIM 卡,為用戶提供優質的通訊服務。

雖然該業務已經進入測試階段,但蘋果公司不會馬上推出這一服務,正式面市可能需要等待 5 年時間。

Google 公司曾面對 Nexus 6 手機用戶推出 Project Fi 虛擬電信商服務,對於 Google 而言,整合手機和通訊業務,可以對 Android 平台的用戶體驗進行更好地把控。

發表迴響