Nexus 也有藍底白字?Google:只是善意提醒

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 04 日 7:45 | 分類 Google , 手機 , 軟體、系統 follow us in feedly

身為 Google 旗下的品牌裝置,Nexus 採用原生的 Android 系統,規格也不錯,有些人會喜歡將 Nexus 拿來刷機,更換自己喜歡的 ROM 來玩玩。不過,最近有 Nexus 裝置的使用者發現,自己的裝置竟然會收到警告,甚至會跳出類似「藍底白字」的訊息?



最近 Google 改變了新的政策,並且在官網上發表說明,表示為了提高 Android 系統的安全性,未來如果你在 Android 上進行了刷機換 ROM 的動作,將會收到來自 Google 的警告,表示你的手機暴露於危險的狀況中,請多加小心。

根據 Google 官網的說明,這個「善意提醒」分為三個等級,最初級的警告會用黃色的文字顯示,表示你的手機正在載入不同的 OS,詢問你是否要忽略這個警告。第二級的警告為橘色的文字,表示目前手機無法檢查系統是否已經損毀,建議你把 Bootloader 鎖起來。至於第三級則是紅色的文字,表示裝置已經損毀,而且無法被信賴,也可能無法正常工作。

T客邦配圖

當然這些警告文字看起來有點嚇人,不過這三階段的警告文字,主要是對一般正常使用 Android 裝置的使用者所設計,這個設計可以對一般普通的使用者提出適當的風險提醒,不過如果你是本來就要刷機換 Rom 的使用者,那麼這三階段的警告可以不予理會,你也可以當作這是 Google 的免責聲明,當你看完這三階段的警告,還想要繼續裝 ROM 的話,Google 就可以說:「我已經警告過你囉,要是有什麼問題也就不關我的事了!」

(本文由 T客邦 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響