Twitter 股價跌至歷史新低,收購傳言再起

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 04 日 16:28 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly
20150804162746

2015 年 8 月 3 日社群網站 Twitter 股價下跌 5.6%,收 29.27 美元,創下了自 IPO 以來的最低值,Twitter 公司市值跌破 200 億美元,對於持有巨額現金的科技公司來說,Twitter 是一個非常好的收購目標,潛在的收購方包括 Facebook、Google。



社群網站 Twitter 用戶數量成長停滯,廣告業務收入低於預期,該公司至今未在其他業務領域有所突破,2015 年 8 月 Twitter 臨時 CEO Jack Dorsey 表示,Twitter 的用戶數量需要一段時間才能恢復成長,同時公司正在尋找新一任 CEO,接替前 CEO Dick Costolo 的工作。

Sica 投資公司總裁 Jeff Sica 表示,Twitter 管理層的表態是導致公司股價下挫的重要原因,這家公司現行的戰略就是被收購,提升股價才能獲得好的報價。

按照 Twitter 目前的市值,Google 或是 Facebook 完全有可能將其整體收購,2015 年 Facebook 收購WhatsApp,收購價為 220 億美元,高於 Twitter 市值。Google 公司同樣持有巨額現金可用於收購,特別是在 Google+ 社群服務淡出核心業務後,Google 需要社群平台業務來支援其網路服務,相比於其他公司,Google 更需要 Twitter。

關鍵字: ,

發表迴響