機海戰術奏效,三星手機印度市佔率突破四成

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 05 日 16:44 | 分類 Samsung , 手機 follow us in feedly
20150805163957

印度手機市場是全球最具代表性的新興市場,持續兩位數的成長率吸引了許多手機廠商湧入印度市場,據三星印度公司的行銷副總 Asim Warsi 透露,2015 年 6 月三星在印度手機市場佔比突破 40%,進一步擴大了在該市場的領先優勢,達成這一目標的重要原因是三星針對印度市場推出了大量中低階產品,開設了超過 2,000 家零售店。



隨著中國手機市場趨於飽和,包括三星、小米、華為、聯想等在內的手機廠商,都將目光轉到了印度市場,印度市場處於功能手機到智慧型手機的過度期,目前印度智慧型手機市場的出貨量成長率大約為 12% 至 14%,印度市場銷售的大多數為中低階智慧型手機,定價低於 200 美元。

據三星印度公司行銷副總 Asim Warsi 透露,自 2015 年起三星在印度手機市場的佔比保持高速成長,2015 年 6 月市佔率達到 40%。除了連續推出了十多款中低階手機外,三星在印度成功的一個重要原因是擁有數千家零售店,三星在印度有 2,100 家零售店,在 1,500 家大賣場開設了銷售點。

印度手機廠商 Micromax 市佔率 15%,位居三星之後,印度政府給予本國手機廠商多項扶持政策,Micromax 正在縮小與三星的差距。

進入印度市場的中國手機廠商多數採用網路銷售,市佔率與三星和 Micromax 仍有較大差距,小米手機略為領先其他廠商。

發表迴響