蘋果 IBM 合作升級,IBM 將為企業客戶安裝 Mac 電腦

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 06 日 10:11 | 分類 Apple , 電腦 follow us in feedly
20150806101101

蘋果公司和 IBM 的關係正在從競爭對手轉向合作夥伴,大約有 100 多名 IBM 員工進駐蘋果公司總部,為 IBM 的企業客戶開發適用於 iPhone 和 iPad 的應用程式,同時 IBM 也成為了 Mac 電腦最大的企業客戶,從 2015 年 8 月開始IBM將為企業客戶提供 MacBook 的安裝和相關軟體服務。



蘋果公司和 IBM 的合作關係正在改變後者的公司氛圍,2015 年 5 月 IBM 首次在公司內部為員工提供 Mac 電腦,大約有 18.5 萬員工查閱了這則通告,FBR 分析師 Daniel Ives 表示,IT 市場的格局正在發生變化,老牌科技廠商需要做出調整,IBM 選擇和蘋果公司合作就是標誌之一,雙方的合作將會變得越來越重要。

2014 年 7 月 IBM 宣布與蘋果公司就應用程式開發展開合作,過去半年 IBM 的銷售團隊採購了 4.3 萬iPad,預期到 2015 年年底,IBM 的 IT 部門將管理大約 5 萬台 MacBook,IBM 的 IT 系統支援了 11 萬台蘋果裝置。

2015 年 8 月 5 日 IBM 公司宣布,對企業客戶推出安裝 Mac 電腦服務,將該公司在應用蘋果裝置方面的經驗推廣到企業市場。蘋果公司發言人表示,在過去 10 年中 Mac 電腦的出貨量成長超過了 PC 市場的整體成長率,蘋果公司很高興看到更多的用戶使用 Mac 電腦,當然包括 IBM 這樣的企業客戶。

關鍵字: , ,

發表迴響