傳 Marvell 考慮 10 億美元出售無線晶片業務

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 06 日 11:42 | 分類 晶片 follow us in feedly

據 Bloomberg 援引知情人士消息稱,晶片廠商 Marvell 正在考慮出無線晶片業務,該業務吸引了多家中國公司的興趣,聯芯和浦發科投都有可能成為買家,Marvell 無線晶片業務的估值大約為 10 億美元。



據悉聯芯科技和上海浦東科技投資正在考慮收購報價,對 Marvell 無線業務的估值大約為 10 億美元,除了收購之外,還有可能以投資入股的方式,與 Marvell 成立無線晶片合資公司,中資公司掌握控股權。

據 Bloomberg 的資料顯示,2013 年以來中國公司在半導體產業的收購支出高達 60 億美元,這是政府推動本國半導體產業發展的重要舉措之一。

受此消息利好,Marvell 當日股價大漲 4.9%,創下三周以來最大漲幅,公司市值升至 67 億美元,據知情人士透露,公司管理層仍沒有對出售事宜做出最後決定。Marvell 無線晶片業務主要是對中低階智慧型手機和物聯網產品,在該市場中聯發科處於領先地位,聯芯科技憑藉紅米系列手機市佔率快速提升,Marvell 在市佔率和技術上均處於落後。

關鍵字: ,

發表迴響