TechNews 科技早報 – 20150806

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 06 日 9:18 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

DRAM 七月合約價下 跌15%
市場調查指出,因供過於求,7 月 DDR3 4GB 合約均價從 6 月的 24 美元下跌到 20.5 美元,跌幅約 15% ,手機、筆電皆面臨出貨下修,預估 Windows10 也難帶動換機潮,第 3 季 DRAM 價格勢必跌…



東芝/ SanDisk 研發新 NAND 、或用於 iPhone 7 ?
東芝和 SanDisk 3 日宣布開發出 48 層的 3D NAND Flash (快閃記憶體)。外媒猜測,由於東芝和 SanDisk 是蘋果兩大記憶體供應商,這或許意味明年發布…

三星大敵當前,海力士、SanDisk 專利訴訟戰和解
聲明稿指出,海力士將支付 SanDisk 權利金,並供應 DRAM 給 SanDisk,時間將持續至 2023 年。海力士與東芝的官司去年底也達成和解,且同意合作開發新技術…

Intel Skylake 登場,全面改朝換代
諸如 DDR4、DDR3L 尚未普及、Nand Flash 與 HDD 價格還未黃金交叉等因素,均左右 Skylake 是否成功的關鍵。不過成功與否尚且不談,我們先來談談新架構為性能…

Sony 首款指紋辨識手機諜照曝光,是 Xperia Z5 嗎?
日本智慧手機大廠 Sony 才剛剛在 8 月 3 日發表了被稱為自拍神器的 6 吋機 Xperia C5 Ultra,以及擁有 Xperia 系列機種史上最高主相機畫素的 M5;不過 Sony 新機還…

三星、LG 北美市場表現仍強
韓聯社報導,最新數據顯示,南韓兩大智慧手機製造商三星電子與樂金電子挾著高價產品系列,仍在北美攻下可觀的市占率,不畏中國便宜手機日益加劇的競爭…

華碩攻印度 拚賣贏小米
印度手機市場以功能機居多數,華碩看準當地龐大換機需求,深化當地供應鏈布局,力拚下半年智慧機出貨超越上半年,希望挹注今年全年全球智慧機出貨量達 1,700 萬…

鴻海攻印度 擬砸 20 億美元
此外,富士康也打算 10 年內在當地成立一座或更多資料中心及數個晶圓廠。郭台銘表示,印度提供了 5 到 10 年的良好投資機會,他視印度為製造、擴張與出口依據地…

仁寶 ODM 手機代工下半年很旺
至於仁寶的核心事業 NB 產品,今年出貨目標則在 4,300 萬台。上季法說會中,陳瑞聰曾指出,有鑑於第2季下游需求不如預期,達標「有壓力」,並預估恐要到 8 月份…

技嘉 Q3 業績 季增 18% 有望
隨著英特爾 Skylake 發佈在即,技嘉本月將推出新產品,吹響業績反攻號角。法人預估,該公司第3季主機板、顯示卡分別存有 10%、20% 的季成長率,儘管筆電事業相對持平… 

發表迴響