搶 iOS 開發者,微軟釋出 iOS 至 Windows 應用遷移開源工具 Windows Bridge

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 07 日 12:17 | 分類 iOS , Microsoft , Windows follow us in feedly
20150807121510

微軟在 2015 年 Build 開發者大會上發表了 Windows 10 跨平台開發工具 Windows Bridge,幫助開發者將 Android 和 iOS 平台的應用程式推廣到 Windows 平台,2015 年 8 月 6 日微軟公司正式宣布 Windows Bridge 的 iOS 版將開源,該開發工具的原始碼已經上傳到 Git-Hub。



微軟在 2015 年 4 月 Build 開發者大會上首次公開 Windows Bridge 專案,該專案是幫助開發者在 iOS 和 Android 程式的基礎上,對應用程式進行調整即可上線 Windows 平台。截至到 2015 年 7 月 Google Play 共有 160 萬應用程式,iOS App Store 有 150 萬應用程式,Windows Store 應用程式數量僅為 34 萬。

微軟公司在其官方 Blog 表示,開發者可以透過 Windows Bridge iOS 版開發適用於 Windows 10 和 Windows 8.1 系統的應用程式,在今年稍晚將支援行動裝置 App 的開發。這一版本的 Windows Bridge 僅是預覽版,微軟公司已經將該程式原始碼放在開源社區網站,正式版預期將在 2015 年秋天發表,此外還將同期推出 Windows Bridge Android 公開測試版。該版本的 Windows Bridge 技術預覽版僅面向開發者公開。

Windows Bridge 將幫助開發者更快捷地把 iOS 和 Android 程式改寫為 Windows 應用程式,Android 版開發工具僅支援智慧型手機程式,iOS 版開發工具則用於開發 PC、平板電腦、智慧型手機程式。Windows Bridge 是否能夠吸引其他平台的開發者加入 Windows 陣營還是個未知數,微軟公司將 iOS 版的 Windows Bridge 開源是一個非常好的開始。

關鍵字: , ,

發表迴響