三星蟬聯 Q2 印度智慧手機王,鴻海客戶 Micromax 緊咬

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 12 日 14:15 | 分類 Samsung , 手機 follow us in feedly
FLICKR TechStage

三星第二季持續稱霸印度智慧型手機市場,不過緊追在後的本土品牌、鴻海客戶 Micromax 已經縮小差距。另外,小米、聯想與華為等中國廠當季在印度也都有斬獲。



市調機構 IDC 資料顯示,4-6 月印度智慧型手機出貨規模來到 2,650 萬支,較去年同期增加 44%,較前季成長 19%。照此趨勢發展,IDC 看好印度 2017 年將取代美國成為全球第二大智慧手機市場。

三星當季在印度市佔率來到 23%,IDC 指出三星能維持領先優勢主要靠 Galaxy Core、J1 等平價手機,而非 Galaxy S6 與 S6 Eedge 等高階機種。

排在第二順位的 Micromax 的市佔率上升至 17%,該公司靠著經營 50-150 美元低階手機市場,當季出貨成長 60%。第三、四均名由印度廠佔據,唯一擠進前五名的聯想奮力搶下 6%的份額。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/TechStage CC BY 2.0) 

發表迴響