TechNews 科技早報 – 20150814

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 14 日 9:25 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

產品策略不同,第二季 NAND Flash 供應商營運績效表現不一
第二季由於 NAND Flash 業者對 eMMC/eMCP、固態硬碟與產品策略的不同,營收、利潤等的各項營運指標也有不一樣的呈現。各家業者除了加快 15/16 奈米與 TLC …



聯發科強化記憶體 IP 併購常憶科技
IC 設計龍頭聯發科 13 日公告,將以 2,710 萬美元價格,收購美國記憶體設計廠矽成旗下的利基型記憶體廠常憶科技 100% 股權。聯發科表示,收購常憶主要目的是要強化記憶體相關矽智財與人才,與現有記憶體晶片廠的合作關係不變…

需求弱價格跌 威剛 Q2 轉虧股價創 32 個月新低
展望下半年,威剛認為,在 8 月初韓系大廠帶頭表態力守價格,且陸續將 PC DRAM 部分產能移轉至利潤較佳的 Mobile DRAM 後, PC DRAM 供需可望轉趨平衡…

12 吋晶圓可獨資登陸 台積電解套
經濟部昨天宣布,鬆綁半導體十二吋晶圓登陸投資限制,將開放廠商可獨資赴大陸新設廠。目前台灣產業面臨紅色供應鏈威脅,半導體業又有待庫存去化,政府鬆綁產業…

中芯 28 奈米製程營收今年底可望入袋
中國晶圓代工業者中芯國際日前表示,該公司預期來自 28 奈米製程的第一筆營收將於今年底入袋;中芯執行長邱慈雲在近日的第二季財報發表會上透露…

聯想將打消 3 億美元智慧手機庫存,全球裁員 5%
聯想宣布全球裁員 5%,當中包括非製造部門的 10% (相當於 3,200 人)的人事精簡;預計將認列 6.0 億美元的組織重整費用。此外,聯想還將打消 3 億美元的智慧型手機…

陸手機供應鏈掀毛利風暴
手機晶片供應鏈指出,智慧手機由 3G 轉進 4G 後,不僅未能提高終端售價,今年的 4G 手機最低價直接殺到人民幣 599 元以下,進而對上游零組件供應商帶來價格壓力…

蘋果可能在衰退的幾個證據
對於智慧手機,尤其是高階智慧手機來說,印度並不是個非常理想的市場。儘管有 12 億人口,但印度的智慧手機普及率很低, iPhone 市佔率更是只有 2% …

HTC 實現「策略性撙節」,全球裁員 15% 盼止血
HTC (宏達電) 13 日發佈新聞稿表示,將以更精實靈活的營運模式,試圖提昇公司獲利成長。在 HTC 發佈的營運計劃中也明確指出,整體精實計劃目標為減少 35% 營運費用,其中包括全球性的人力裁減,幅度更是高達 15% … 

發表迴響