人美更有才!Jessica Alba 創辦電商公司 Honest 估值逾 17 億美元

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 17 日 11:12 | 分類 電子商務 follow us in feedly
20150817110953

據華爾街日報援引知情人士消息稱,美國影星 Jessica Alba 創辦的嬰兒用品電子商務公司 Honest 正在進行新一輪募資,預期募資額為 1 億美元,該公司估值約為 17 億美元,在過去一年中估值成長了 50%。



Honest 公司發言人拒絕對以上消息作出評論,據路透社的報導顯示,在最新一輪募資中 Honest 最高可上看 20 億美元。

Jessica Alba 在 2011 年創辦嬰兒用品電子商務網站 Honest,以銷售無毒、天然的嬰兒用品為主,包括紙尿褲、牙膏等,由於商品品質出眾,逐漸在消費者中樹立了良好的口碑,消費者願意支付更高的價格購買天然無害的產品。據 Honest 公司的資料顯示,2014 年該公司的電子商務平台銷量額飆升到 1.7 億美元,2013 年僅為 6,000 萬美元,大約有 75% 的商品在網路平台售出,同時 Honest 還與大型零售商合作,推出線下銷售業務,目前 Honest 在全有擁有 2,500 個銷售點。

Honest 面對的主要挑戰是 Amazon 在嬰兒紙尿褲這一品項中,引入了原產地和品牌全透明體系,以應對消費者對於該品類產品質量的擔憂。另外 2015 年夏天有不少 Honest 用戶在網路上稱,在該網站購買的防曬霜不能有效地保護皮膚,並上傳了大量圖片到 Instagram 和 Twitter,Jessica Alba 在網路上關切消費者提供的問題,並承諾 Honest 所有的產品均通過政府限定的第三方測試。

Honest 未對外公開參加新一輪募資的投資者,之前該公司獲得了 General Catalyst、Institutional Venture、Lightspeed Venture、Wellington Management 等機構共計 1.22 億美元投資。該公司 CEO Brian Lee 在 2014 年曾對媒體表示,IPO 已經在公司的計畫中。

關鍵字: , ,

發表迴響