TechNews 科技早報 – 20150818

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 18 日 9:14 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

Q2 手機記憶體 三星樂勝
相較於 PC DRAM 價格跌跌不休,應用在智慧型手機中的 Mobile DRAM 價格相對抗跌,加上有新一代產品 LPDDR4 的加入提高了平均銷售單價,根據集邦科技旗下記憶…



DRAM 失色 模組廠找新歡
DRAM 市況因手機和個人電腦銷售不佳呈現疲弱,記憶體模組金士頓、創見、威剛、勁永及宇瞻等,紛紛降低 DRAM 占比,轉攻固態硬碟、嵌入式記憶體及…

南亞科 Q3 ASP 續降;原廠縮產能盼穩 DRAM 跌勢
南亞科短期進入智慧型手機新機上市前的旺季,記憶體原廠將產能由 PC DRAM 轉往利潤較高的 Mobile DRAM ,對 DRAM 價格來說,可望緩和跌勢,但南亞科…

旺宏吳敏求︰ Q4 景氣難反彈
不過,吳敏求仍看好半導體業,他說,半導體已成為新的工業之母,幾乎所有電子產品都需要用到,數量需求一直在增加,只不過晶圓吋別增大,每片產出晶片跟著增多…

 iPhone 6s 備料? Sony CMOS、東芝 NAND 廠銷假增產
報導指出,除 Sony 之外,東芝生產 NAND 型快閃記憶體的四日市工廠也不停工,且生產車用系統整合晶片等產品的大分工廠…

英特爾傳搶下 i6s 大單 不利台廠
法人認為,若搶單傳言為真,在英特爾自製率高的情況下,將左右未來後段晶圓代工、封測訂單的流向。蘋果新機 iPhone 6s 將於下個月登場,所採用的零組件花落誰…

蔡明介:智慧手機在印度、東南亞仍高成長
聯發科技以中國大陸為中心,提供智慧手機大腦的廉價系統晶片,被稱做低價智慧手機的策劃者。蔡明介表示智慧手機在印度、東南亞、非洲等新興國家的成長率仍然…

勝負底定? 2015 上半年最佳智慧型手機是這 5 款!
每次要換機時,許多人總是猶豫很久,不知道到底要買哪一支才最適合自己。畢竟智慧型手機不便宜,能買到價格合理又用得順手的手機才划算。國外科技網站…

微軟 Office 365 免費試用期結束,繼續使用請付費 70 美元
微軟公司 Office 365 是一款辦公軟體服務,在免費體驗期,用戶可任意在 Windows PC 或 Mac OS X PC 中安裝 Office 軟體,平板電腦和智慧型手機也同樣適用…

楊元慶:聯想面臨金融危機后最大挑戰 裁員過冬
據悉,聯想凈利潤的大幅下滑,主要是受累於 PC 業務。聯想集團總裁楊元慶也直言,移動業務還未完全站穩腳跟, PC 市場下滑嚴重,聯想正面臨更大挑戰… 

發表迴響