免費戰術真管用,微軟 Win 10 網路流量衝上前五名

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 18 日 12:30 | 分類 Microsoft , Windows , 電腦 follow us in feedly

微軟祭出 Windows 10 免費升級戰術奏效,儘管新作業系統發布已經超過二週,但用戶更新的速度完全不見減緩跡象,甚至根據第三方機構調查,Windows 10 網路流量已經排的上前五名。



微軟只在 Windows 10 發布後的隔日宣布首日裝機數量突破 1,400 萬台,之後就未再透露進一步的消息。不過,流量監測機構 Statcounter 的數據顯示,截至 8 月 16 日止,Windows 10 網路流量份額達 5.4%,幾乎是從上市第一日 0.3% 的 20 倍之多。(ZDnet.com)

再與其他作業系統相比,Windows 10 市佔率已經擠進前五名,僅落後 Windows 7(52.7%)、Windows 8.1(14.4%)、Windows XP(9.6%)與 OS X(8.4%)。若按照此更新速度,Windows 10 裝機數量到本季底(9 月 30 日)將可來到 1 億台,微軟或許是想等到那時刻再做宣布。

微軟為實現跨平台整合的願景,首次採用作業系統免費升級,希望建構足以與蘋果、Google 匹敵的生態圈。除了固守原有的 PC 市場外,將裝機數量快速衝高才能吸引 Android 或甚至 iOS 等行動用戶跳槽至視窗陣營。之前還有消息指出,已許久沒有平板產品推出的小米,第三季左右可能推出 Windows 10 平板,若屬實有望為 Windows 10 聲勢帶來加分效果。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:微軟) 

發表迴響