BAND App 群組調查 ─「暖男」5 大體貼行為

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 19 日 11:20 | 分類 app , 市場動態 , 科技趣聞 follow us in feedly
flickr Edmund Garman

近年「暖男」一詞出現頻繁,時下女子總期盼那麼一位「暖男」能出現在自己生命裡。其實「暖男」一詞是自韓劇熱潮中所產生出的新名詞,是一種令人感到舒服、溫暖的男生。



照字面上而言,「暖男」是指在外表上長相乾淨清秀、打扮舒適得宜,最好臉上總是有一抹溫暖的微笑,及懇切看著妳說話的眼睛。除了一般對於暖男的外在印象外,怎麼樣的行為才真正算得上是體貼的暖男呢?專注團體社群、擁有上千興趣主題的 BAND App 有一個專門討論暖男議題的群組:「體貼男友養成日記」,其中,網友票選 5 大暖男體貼行為,與所有同樣在群組中勵志成為或養成暖男的成員共勉。

投票題目:你覺得什麼行為對女生是體貼且溫暖的呢?

投票結果按照票數高低排列:

  1. 逛街時,讓女生走在內側,避免女生被車子、或其他行人碰觸
  2. 冬天時、隨女生等公車,在上車前偷偷給她杯熱飲料
  3. 總是對她微笑、聆聽她說話
  4. 出門在外,會主動牽起她的手
  5. 記得每個月什麼時候好朋友來,然後提醒對方

根據投票結果「在路上,讓女生走在內側」是網友覺得對女生最體貼的行為,也顯示也成為暖男的關鍵,其實都是大家都知道的小細節。

BAND app   BAND app02

在「體貼男友養成日記」的 BAND 群組中,聚集了超過 2,500 個成員,彼此分享自己或身邊暖男的貼心事跡、如何成為或是養成體貼男友。一個網路熱議的話題在 BAND 上造成群聚效應,也讓這群人在此找到歸屬。

(首圖來源:Flickr/Edmund Garman CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響