開源虛擬實境聯盟採 Xilinx All Programmable 元件,打造首款可升級虛擬實境體驗機

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 21 日 14:55 | 分類 尖端科技 , 市場動態 , 電腦 follow us in feedly

美商賽靈思(Xilinx, Inc.)21 日宣布開源虛擬實境聯盟已採用賽靈思 All Programmable 元件打造業界首款完全可升級的虛擬實境體驗機:開源虛擬實境(OSVR)駭客開發者套件(HDK)。該款開發套件為虛擬實境開發人員提供一個完全模組化的平台用以設計 OSVR 的內容,並包括一個定位及頭戴式追蹤裝置、顯示器及雙鏡片光學系統。



此一與全球頂尖高效能電玩軟硬體與系統商雷蛇公司(Razar)共同研發的 OSVR 是為虛擬實境之輸入裝置、遊戲和輸出制定一個開放式標準,打造各種最好的虛擬實境體驗。而身為 OSVR 產業生態系成員的賽靈思亦提供可加速虛擬實境平台部署的關鍵技術,縮短平台的生產時間並賦予平台 HDMI、Display Port 和 USB 等多種不同介面標準。

雷蛇公司 OSVR 事業開發資深總監 Lau Lee Yang 表示:「賽靈思的 FPGA 和 All Programmable SoC 元件提供了客製化選項,讓這款 OSVR HDK 變得更多元和容易重新編程,也讓開發人員可以修改和微調,如用於電腦視覺處理新增多感應器及演算法等功能。在不久的將來 HDK 也可運用其硬體來分擔光學失真校正等軟體處理作業 ,並可能執行各種影像強化功能。」

賽靈思公司消費性電子事業部總監 Steven Fong 表示:「我們對於能和雷蛇一起推出業界首款模組化虛擬實境體驗機 OSVR HDK 感到與有榮焉。賽靈思引領業界的 All Programmable 產品系列最適用於如 OSVR 平台等需要低密度可編程能力解決方案的應用,並以低成本提供豐富及不同程度的整合性、效能和功耗。」

(首圖來源:Xilinx) 

發表迴響