不讓 Apple Watch 獨美,Android Wear 也有新特色

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 24 日 8:40 | 分類 穿戴式裝置 follow us in feedly
愛范兒 配圖

現在,大家提及智慧手錶多少都會提到 Apple Watch 。Apple Watch 幾乎都要成為智慧手錶的代名詞了,這讓領先 Apple Watch 一年發表的 Android Wear 情何以堪呢?當然 ,Google 也是不會讓 Apple Watch 獨美的。他要為 Android Wear 帶來新特性。



互動式錶盤

據 Phone Arena 的消息,Google 日前宣布將給 Android Wear 帶來「互動式錶盤(interactive watch faces)」。目前,共有三個款式的互動式錶盤可選,分別為 Bits、Together 和 Under Armour。三款不同的錶盤帶來的互動體驗和功能也各有特色。

Bits 這款錶盤可以讓用戶選擇在手錶螢幕上顯示想要獲知的訊息,包括天氣、郵件和行程等。當日的天氣情況和股市資訊自然也不在話下。

Together 則主打「分享」這個概念,把手錶的介面變成「分享空間」,配對後,能讓不同的 Android Wear 用戶便捷的分享圖片、Emoji 和活動等。

Under Armour 針對的是注重健康狀況的用戶,讓他們能快速瞭解自身的健康狀況。

 

Android Wear 版 Google Translate

除互動式錶盤這個新功能外,據 The Verge 的消息,Google 在這次更新中為 Android Wear 提供了 Google Translate 功能。透過該功能,用戶可以使用語音輸入,目標語言結果會以文本模式呈現出來。

另外,Android Wear 同樣有翻轉手腕這個手勢,不過,Android Wear 的翻轉手勢是可以來察看其他語言的翻譯。翻轉手腕就可以反轉語言,實現兩種不同語言的基本互相交流。這個功能在用戶出國時應該很實用。

Android Wear 的翻譯功能目前支持 44 種語言,包括中文(Google 展示用的語言就是中文和英語),在未來可能擴展到 90 多種語言。

 

更新的時間

Google 稱,互動式錶盤將在未來幾週內向所有的 Android Wear 裝置推送。在升級到最新版的系統以後,Android Wear 用戶就可以前往 Google Play 下載 Android Wear 版 Google Translate。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響