憑藉 Chromebook,Google 和蘋果、微軟在教育領域開戰

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 24 日 10:53 | 分類 Apple , Google , Microsoft follow us in feedly
雷鋒網配圖

雷鋒網獲悉,外媒報導美國很多學區在學生科學技術教育方面,投入的資金越來越多,其中最重要的一個結果,就是課堂上的個人電腦數量不斷出現上升。根據 IDC 最新的一份調查報告顯示,Google 的 Chromebook 已經在被蘋果和微軟統治的校園市場中佔據了一席之地。



資料顯示,美國幼稚園至中學再到高校教育機構的桌上型電腦、筆電、平板電腦及二合一筆記本的出貨量已經達到了 70 億。IDC 稱,2014 年共出售的系統 1,320 萬套左右,相比於 2013 年增長了近 33%。

首先 Apple 公司憑藉 iPad 產品線、MacBook 及更高價位的電腦產品在教育領域銷售額上拔得頭籌,佔教育個人電腦總銷售額的一半左右,裝置銷量大約 420 萬,佔總銷量的 32% 左右。

微軟公司雖然銷售額不是最高的,但在銷量上卻是最高的。據悉該公司在 2014 年的教育領域中,Windows 裝置銷量為 490 萬左右,佔總銷量的 38%。

最後來看看 Chromebook,做為教育領域的「暴發戶」,據統計去年大約有 390 萬台 Chromebook 進入教育市場,同比去年增長了 310%。

IDC 首席研究分析師、該報告作者 Rajani Singh 寫道:「即使微軟在銷量、蘋果在銷售額上做到了第一,但它們當中卻沒有一個可以擊敗 Chromebook。」

今年上半年,Chromebook 出貨量已經達到了 240 萬,而 Windows 裝置則大約只有 220 萬。Singh 說:「Windows 裝置和 Chromebook 之間的競爭距離變得越來越近。」而 Chromebook 高階主管 Rajen Sheth 也表示,Chromebook 使用率正在快速增長。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響