TechNews 科技早報 – 20150824

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 24 日 8:57 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
DRAM

三星推出全球最大的 SSD 硬碟:16TB
三星在加州舉行的 2015 Flash Memory Summit 上,展出了全球容量最大的 2.5 英寸 16TB SSD 硬碟。這個型號 PM1633a 的硬碟實際容量為 15.36TB,針對企業用戶作為…



快閃記憶體革命終於要來了!
意味著即使突然斷電,數據也不會弄丟,而且其速度比普通 NAND 快閃記憶體快 1,000 倍,密度更是PC上用來記錄臨時數據的不太穩定的 DRAM 記憶體的 10 倍…

12 吋晶圓廠 獨資登陸將放行
經濟部工業局長吳明機強調,鬆綁 12 吋晶圓廠獨資登陸有 3大 效益,包括維持我全球市占率,保持領先技術在台研發,有利與大陸半導體產業建立兩岸策略夥伴關係…

蔡明介困局 聯發科市值 60 天縮水 2000 億的背後…
大唐電信去年營收 87 億元人民幣,雖然遠遠落後華為與中興甚多,但大唐卻是最積極投資半導體產業的大廠,目前持股中國最大晶圓代工廠中芯國際近 19% ,是第一大…

日月光公開收購 矽品:7 日內回應
日月光上周五宣布將溢價 34% 以每股 45 元公開收購競爭對手矽品,最高比率達 25% ,為封測產業投下震撼彈!由於矽品事前完全不知情,因此外界解讀日月光此舉為敵意購併…

華碩智慧手機銷售拚前十強
華碩智慧手機巴西銷售報捷,華碩執行長沈振來表示, Zenfone 系列新機在巴西獲得消費者追捧,搜尋熱度超越蘋果、三星,在巴西、雙印(印尼、印度)等地。隨全球銷售…

印度 4G 智慧手機出貨爆衝,聯想、小米熱銷
印度 4G 智慧機競爭日益激烈,本土品牌 Micromax 不敵中國智慧機業者的節節進逼,第 2 季在自家 4G/LTE 市場的佔有率有萎縮跡象,相較之下三星電子…

自製手機 CPU ?沈振來:聯發科就夠用了
目前華碩智慧手機依高、中、低階,分別採用英特爾、高通、聯發科的處理器。沈振來說,未來希望能單純點,「能用一個就用一個」。因此,除考量英特爾在高階晶片的…

13 吋不夠看 傳三星研發 18.4 吋平板
平板電腦多大才算夠大?常爆料三星新機消息的 SAMMOBILE 網站報導,三星正在研發一款有 18.4 吋超大螢幕的 Android 平板電腦,可能針對平價消費市場,上市時間…

面板雙虎搶食穿戴商機圓型面板 觸控展將競豔
友達獲五項 2015 平面顯示器元件產品技術獎,包括「 65 吋 ALCD 超尖端顯示技術液晶電視面板」、「 6 吋 UHD 4K 超高解析智慧手機面板」及「 4.3 吋 Full HD LTPS 超輕薄… 

發表迴響