BuzzFeed Pound 用技術追蹤社群網路資訊傳播路徑

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 26 日 12:01 | 分類 社群 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly
36Kr 配圖

網站在 Facebook 分享了一組美圖,有 Twitter 用戶把這組美圖轉發到 Twitter,又有 Pinterest 用戶將這組美圖從 Twitter 轉發到 Pinterest。那麼有沒有一些工具能夠讓網站洞悉這個在社群網路的傳播過程呢?如果能夠洞悉這個傳播過程,網站就能根據這個過程,更容易確定內容投放和傳播途徑。



36Kr 配圖

BuzzFeed 的 Pound 就是為了解決這樣的需求。Pound,全稱 Process for Optimizing and Understanding Network Diffusion(網路傳播的優化與理解流程),可以分析內容的傳播路徑和方式,從而説明 BuzzFeed 更好地確定內容投放和傳播途徑。

Pound 跟蹤一個分享者到另一分享者之間的傳播過程,不管這個傳播過程是橫跨不同的社群網路平台,還是這個傳播過程是透過點到點的分享平台,比如 Gchat 和 Email,Pound 都能跟蹤到。Pound 並不需要辨識分享者的身分,只需要辨識分享傳播網路,就能説明網站分析出傳播過程。

BuzzFeed 由哈芬登郵報的創始人 Jonah Peretti 於 2006 年創辦,總部位於紐約。該網站從數百個新聞來源那裡獲取訂閱源,透過搜尋、發送資訊連結,讓使用者可以瀏覽當天網上最熱門的事件,被稱為媒體行業的顛覆者。BuzzFeed 以善於抓住讀者目光著稱,其新聞(尤其是娛樂新聞)經常能製造出很多話題,比如說曾被議論得沸沸揚揚的藍金色裙子之爭。

BuzzFeed 月獨立訪客數已達 2 億,而影片月瀏覽量也達到了 15 億次。2014 年 8 月,BuzzFeed 獲得 Andreessen Horowitz 5,000 萬美元的 E 輪融資。今年 8月份,BuzzFeed 獲得 NBCUniversal 2 億美元的戰略投資。

(本文由 36Kr 授權轉載)

關鍵字: , , ,

發表迴響