TechNews 科技早報 – 20150827

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 27 日 9:23 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

20 奈米進度加快 美光封裝訂單力成通吃
根據美光的規畫,今年第 4 季(美光 2016 年會計年度第1季)就會有 20 奈米 DRAM 產能開出,明年第 1 季產能快速拉高,主要是受惠於華亞科的 20 奈米 DRAM 放量出貨…



三星最新晶片廠,傳最快 9 月投入量產
新廠最可能用來製造高階 DRAM 晶片,包括低功耗 DDR 晶片與 DDR4 晶片。三星亦考慮在該廠量產非記憶體產品,即邏輯晶片,包括應用處理器…

三星、海力士尬產能,南韓記憶體雙雄掀軍備競賽
三星新廠位於首爾南部的水原市,可用於量產 DRAM 等記憶體或邏輯晶片。消息指出,水原廠部分產線過去幾個月已進行過試產,年底將全面啟用。另外,三星目前在…

展訊設台灣分公司受阻 半導體競合分化
一邊是大陸各地在努力爭取台灣半導體老大——台積電的投資,一邊卻又是大陸的晶元設計龍頭——紫光集團在台灣的分公司計劃受阻。 2015 年 8 月 26 日,台灣地區投…

聯發科孫公司晨發併奕力,面板相關 IC 廠整併趨勢已然成形?
併購方晨發科技強調,該項合併可整合雙方資源、提升全球競爭力,奕力主要從事 TFT-LCD 面板驅動與觸控 IC 研發與銷售,應用範疇從手機、數位相機、平板、筆電…

Sony 新智慧手環 可防手機遭竊
日本大廠 Sony 昨天在台推出全新二代智慧手環 SmartBand 2 ,手環內建脈搏感測器,除了監測心跳、運動管理,也可記錄睡眠,甚至掌握使用者的壓力狀況…

Win 10 上市 PC 逆風解決
宏碁全球總裁暨執行長陳俊聖昨日表示,宏碁股價「已超跌」。他強調, Win 10 導致下半年 PC 市場買氣遞延的一大逆風已解決,對宏碁基本面有信心…

Win 95  20 歲生日快樂!細數當年影響 PC 使用者的 7 大功能
各位還記得當年你用 Win95 花 10 分鐘開機的感動嗎?當年的系統要求是 4MB記憶體, 50-55 MB 硬碟空間。其實我們 24 日有談及Win 95 如何讓 PC Games 更上…

神舟發佈首款 Skylake 平台遊戲本: 12999 元起
處理器,這是 Skylake 家族最強的型號,還包括 16GB DDR4 內存、256GB SSD,配備的是 NVIDIA GTX 980M 顯卡( 8G GDDR5 )顯存,同樣是移動顯卡里的頂級型號…

群創樂觀看面板 友達保守
面板雙虎昨日同步發表最新展望,群創優於友達。群創透露,雖然價格壓力仍在,但品牌廠迎接耶誕節及新年電視面板本季已開始拉貨,電視面板訂單已看到年底… 

發表迴響