你們都沒想到蘋果 Hint 暗示,可能是這個意思

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 28 日 16:00 | 分類 Apple , 網路 , 電視 follow us in feedly
apple 愛范兒配圖

28 日凌晨,蘋果終於發出了新品發表會邀請函,宣布將於當地時間 2015 年 9 月 9 日上午 10 點(台灣時間 10 日凌晨 1 點),在舊金山比爾·格雷厄姆市政禮堂舉行發表會。



蘋果的這張邀請函中間部分寫著「Hey Siri,give us a hint(嘿 Siri ,給我們個暗示)」,當然全新 iPhone 已基本在市面上「公布」的差不多了,多家媒體則認為蘋果 iPhone 中的 Siri 將會是這次發表會的重頭戲。

不少外媒已經開始用這句話調侃 Siri,得到的答案也是五花八門。不過到是沒什麼人挖一下 Hint 這個單字。

多年使用蘋果 Mac 的用戶應該知道,Hint 代表了蘋果 QuickTime 串流媒體的一種編碼模式,雖然並不確定這是否為蘋果專有的編碼格式,但這種編碼模式比較少見,可以在之前較早版本的 QuickTime 7 Pro 付費版本中選擇這個輸出選項。

Hint 的主要用途就是將一個比較大的影片分解成一個個的小包,並將它封裝到 Movie 的容器中,這樣的話串流媒體的影像非常順滑,並可以實現逐點的控制。

Signcl 的創始人也表示:

Hint 代表的應該是蘋果的串流媒體服務。

之前有多家媒體報導,蘋果將在這次發表會中帶來全新的 Apple TV,並表示全新 Apple TV 除了會更新硬體之外,有可能進行外觀上的改變,還可能會支持 Siri 控制。

Hey Siri,來點電視節目吧。

蘋果在這句 Slogan 前又提到了 Siri,加上蘋果此次有升級 Apple TV 的打算,這樣猜想的話,蘋果這句話的引申含義,大概是將 Siri 語音控制帶入到即將發表的全新 Apple TV 中。

先公布 Apple TV,然後提供軟體開發套件給程式師,讓他們來開發應用程式,其實這也是蘋果之前一直都想做網路電視服務,現在加上了語音 Siri,Apple TV 可能成為這次繼 iPhone 之後的一個亮點。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響