沒有 Google 的日子,突發奇想的眾多疑問該找誰解答?

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 30 日 12:00 | 分類 Google , 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly
雷鋒網 配圖

人們的腦洞自古有之,而當年網路還沒有那麼普及,更不要提 Google、百度等搜尋引擎了。那麼,我們無法在網上搜尋到奇怪問題的答案,該怎麼辦呢?難道我們的問題就這樣沉入我們的腦洞宇宙了嗎?



不!我們還有一個重要的老師,那就是圖書館啊!在紐約公共圖書館裡,有一個箱子是用來收集人們奇奇怪怪的問題的。管理員會篩選出裡面富有歷史感的有趣的紙條 Po 到 Instagram 上。

Google_leiphone082603

比如這個:「在祝酒的時候,我們可以以水代酒嗎?」有的網友表示,這在他們的習俗裡代表壞運氣。喔在中國,倒是有以茶代酒一說。

Google_leiphone082604

有個人在 1967 年 3 月份問道,「有介紹如何製作冰棒棍的書嗎?」敢情這可是一樁大生意!3 月份就想到這問題,年輕人我看好你唷。

Google_leiphone082605

「如果夢見被大象追逐,那意味著什麼?」有人在 1947 年問。大概是昨晚做了這樣的夢?嗯唯一好奇的地方在於,大象跑起來的樣子……

Google_leiphone082606

「可能在家裡養章魚嗎?」1944 年的這個問題,在今天連老鼠、蜥蜴都能養的今天看來很有意思。

Google_leiphone082607

有個人說他想讀一本西班牙語的小說,叫《黑暗洞穴中的漫長時光》,圖書管理員問他指的是不是馬奎斯的《百年孤寂》,他說對。——原來百年孤寂有著這樣特別的譯名,長知識了。

Google_leiphone082608

「紐約有沒有什麼法律規定,如果小孩和父母互相討厭的話就可以斷絕關係?」看來這位提問者正面臨一段很難過的時光。

Google_leiphone082609

1976 年,有人問,「為何 18 世紀的繪畫裡總是有那麼多的松鼠。它們是怎麼被馴服的,都不咬人的嗎?」(噢……原來松鼠有這種愛好,現在的松鼠可是很怕人的)

Google_leiphone082610

有人則對拿破崙的腦子產生了濃厚的興趣,問他的腦子有多重。嗯,你不問好不好吃就行了。

Google_leiphone082611

「這兒專問得不到答案的問題,對不對?」嗯,你這個問題本身就得不到答案。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響