HTC 上海工廠停工數月,已有 500 多名員工離職

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 31 日 14:21 | 分類 手機 follow us in feedly

近日有消息傳出 HTC 為降低營運成本,將出售位於上海的手機製造工廠,隨後該公司否認了這一消息,由於 HTC 手機業務持續下滑,被傳出售的上海工廠已在數月前停工,超過 500 多名員工已經離職,目前僅剩下售後部門和部分主管,僅有二、三十人。



HTC 上海工廠位於上海浦東新區康橋工業園區,該工廠設有智慧型手機生產製造部門、研發中心和售後維修部門,據該工廠生產製造部門的員工透露,HTC 已經在遣散生產部門的員工,截止到 2015 年 8 月底,大約有 500 多名員工先後離職,生產線已經停工超過一個月的時間,該部門的員工很快會全部離職,根據工作的年限不同,離職的員工獲得數額不等的賠償金,從幾千到 2 萬元人民幣不等。

目前售後和研發中心暫無裁員計畫,售後部門的員工對於工作前景並不樂觀,生產線部門遣散後,售後部門的營運也非常困難,許多員工已經在考慮離職另謀出路。

與 HTC 上海工廠日漸蕭條形成鮮明對比的是,蘋果產品的代工廠和碩科技則在大面積招工,和碩位於上海的子公司昌碩科技更是直接將大巴開到 HTC 的工廠門口,招攬從該工廠離職的員工,自 2015 年 6 月起昌碩上海工廠將啟動了大規模招工計畫,為 iPhone 6s 的量產做準備,總招工規模超過 4 萬人。

儘管 HTC 否認出售上海工廠的消息,按照目前的營運狀況,該工廠的出售或許只是時間問題,華為、小米、樂視等廠商都是潛在買家,之前小米也公開表示暫無收購 HTC 上海工廠的計畫。 

關鍵字: ,

發表迴響