英特爾也看好無人機,將 6,000 萬美元投給了大疆競爭對手

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 31 日 14:30 | 分類 尖端科技 , 無人機 , 物聯網 follow us in feedly
pingwest 配圖

錯失了智慧手機大潮的英特爾正在尋找新的機會,除了布局物聯網和袖珍電腦,它最近盯上了風頭正旺的無人機。




英特爾在 8 月 26 日宣布完成對中國無人機廠商 Yuneec 一筆 6,000 萬美元的投資。這家位於上海的無人機廠商,針對工業和個人用戶生產各種無人機,被看做是另一家被人熟知的廠商大疆的有力競爭對手。

近兩年新興起的無人機幾乎參與到了所有行業的生產中。好像抓住無人機等於抓住了未來,科技公司多多少少都盯上了這塊肥肉。從開發無人機送快遞的亞馬遜和 Google,到正在用大型無人機給非洲帶去網路的 Facebook,大大小小的公司都在盡力挖掘無人機的商業潛力。

資本也正注入其中,大疆今年 5 月獲得了 Accel Partners 的 7,500 萬美元投資,另一家中國無人機廠商億航則在 3 天前宣布完成了 4,200 萬美元的 B 輪融資。這些無人機公司的估值在短短兩、三年時間裡幾乎翻了近 100 倍。

曾經的個人電腦和伺服器晶片的巨頭英特爾正迷失在行動裝置晶片的浪潮中,除了近兩年在平板業務上稍有進展,英特爾正在佈局的物聯網和袖珍電腦等產品的未來也未可知,英特爾陷入了尋找方向的危機之中。

當然,巨頭並未倒下,面對另一次新興產業的崛起,它及時找到了合作夥伴。英特爾 CEO Brian Krzanich 表示,「英特爾依然堅信一個智慧而互聯的世界,而實現互聯的最佳方式就是無人機。」與無人機公司的合作符合英特爾的戰略,這些受歡迎的無人機們正在擴大晶片技術的需求,會飛的小機器們成為英特爾晶片的新應用場景。

據國外媒體報導,Yuneec 將來的產品中會採用英特爾推出的晶片等,兩家公司將在未來一同生產無人機產品。除了此次與 Yuneec 的合作,英特爾之前還投資了 Airware 和 PrecisionHawk 兩家無人機製造商。看樣子,晶片巨頭找到了新出路,並打算大幹一場。

(本文由 PingWest 授權轉載) 

發表迴響