Apple Watch 不得你心?那換 Android Wear 來配 iPhone 吧

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 01 日 11:45 | 分類 Apple Watch , iPhone , 穿戴式裝置 follow us in feedly
愛范兒配圖

去年的蘋果秋季發表會後,我就在微博上看到了這樣的關於 Apple Watch 的言論:

至於 Apple Watch,其設計品味差 Moto 360 一萬個 Galaxy Gear。




雖然這句話有些誇張,不過也從側面反映出並非所有人都認可 Apple Watch。這其中自然也包括了不少 iPhone 用戶,對他們來說,Android Wear 反而頗具吸引力。然而無奈當時的 iPhone 只支援 Apple Watch。

不過好在 Google 也算是很為 iPhone 用戶著想的。據 Engadget 的消息,Google 正式宣布 Android Wear 智慧手錶將能搭配 iPhone 使用。

愛范兒配圖

但是 Google 的這項決定對於 iPhone 和 Android Wear 都有一定的要求。

首先,對於 iPhone 的要求是 iPhone 5 或更新的機型、系統更新到 iOS 8.2 或更新,這個要求和 Apple Watch 的要求相似。

其次,Google 對於 Android Wear 的要求還要嚴苛一些。目前,支持與 iPhone 進行配對的 Android Wear 僅最新發表的 LG Watch Urbane 這一款產品。除了 LG Watch Urbane 外,即將支援 iPhone 的 Android Wear 還有將於 9 月 2 日再次登場的華為智慧手錶(首圖中與 iPhone 搭配的即是華為智慧手錶)。而其他 Android Wear 裝置,比如 Moto 360 第二代也是蓄勢待發。

Android Wear 連上 iPhone 的作用與連 Android 手機的作用相似。主要是接收來自 Google 相關服務的通知,包括 Google 日曆、Gmail,當然也包括蘋果日曆等。因為是最新版的 Android Wear,手錶還支持包括互動式錶盤和手錶版 Google 翻譯等功能。

愛范兒配圖

由於 Android Wear 的特性,諸多來自 Play 商店的應用軟體並不能搭配 iOS 使用。而更讓人感到遺憾的是,按照 Engadget 引用 Google 公司發言人的說法,舊款的如 Moto 360 這些 Android Wear 裝置即使在升級到最新版系統以後,也不能連接到 iPhone。

這樣的做法很可能沒能刺激到消費者更新手中的 Android Wear 設備,反而會適得其反,傷了已經購買了 Android Wear 的消費者的心。舊款 Android Wear 手錶想要與 iPhone 配對的話,這可能就得仰賴協力廠商開發者了。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響