Google 提供開發者關閉 iOS 9 限制 App 資料傳輸程式碼,以利廣告使用

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 01 日 14:42 | 分類 Apple , Google , 數位廣告 follow us in feedly
flickr Ray Bouknight

iOS 9 內的 Safari 即將內建擋廣告功能,同時蘋果也在系統底層做出 App 對使用者資料傳輸的限制,此舉一出讓世界各地的廣告商們傷透腦筋,身為全世界最大網路廣告代理商的 Google 也因此做出對策,提供程式開發者一段程式碼,暫時關閉蘋果的限制功能。



即將到來的 iOS 9 當中有一個重要的功能叫做 App Transport Security(ATS),ATS 的功能簡單來說就是當使用者要用 App 開啟網頁時,會強制只能用 HTTPS 協定開啟網頁,對開發商來說,如果 App 裡的蓋台廣告不是透過 HTTPS 連線,在 iOS 9 當中將會無法順利執行(賺到錢),而 Google 也因此提供開發商「暫時避開」ATS 檢查的辦法。

雖然 Google 本身就是 HTTPS 協定的倡導者之一,但 Google 也瞭解不是所有的開發商和網站都已經使用 HTTPS 協定,Google 同時也在部落格中強調希望廣告商們能夠更進一步,加入使用 HTTPS 的行列,透過程式碼關閉蘋果的 ATS 檢測只是一時之計,非長久之策。

近年來蘋果對廣告的態度越來越強硬,到底是真的為了使用者體驗著想呢?還是為了蘋果自己的廣告佈局?且讓我們繼續觀察下去。

資料來源/Google gives developers code to disable iOS 9 app security to continue to serve ads

關鍵字: , ,

發表迴響