汽車專利最多的科技公司,居然不是累積達 75 年駕駛時數的 Google

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 01 日 8:10 | 分類 汽車科技 , 電池 follow us in feedly
愛范兒 配圖

6 年前開始無人駕駛項目以來,Google 的無人駕駛汽車已經在公路上行駛了 160 萬公里,相當於一名擁有 75 年駕駛時數的司機。然而在過去十年中,汽車相關專利最多的科技公司卻不是 Google。



SmartUp Legal 是一個線上知識產權平台,它統計了過去十年中科技公司獲得的汽車相關專利。整體而言,自 2013 年起,科技公司註冊汽車相關專利有一個小爆發,三星以及 Google 的汽車相關專利都翻倍增長。

三星以 510 項專利傲視群雄,熱心造車的 Google 則以 308 項專利排名第二,微軟出人意料地有 222 項專利,最近頻頻挖技術人才的蘋果目前有 83 項。

car-tech-patent-growth-ifanr0831

在三星的 510 項專利中,大部分都和電池有關。建立於 2000 年的三星 SDI 是專門研發電池的三星子公司,其生產的鋰離子電池為 BMW i3 及 i8 所用。同時奧迪自主研發電動 SUV 的電池供應商之一也是三星 SDI。

在電池技術上實力強勁的三星同時還是個著名的「螢幕廠」。三星有一項名為「透明擋風玻璃顯示螢幕」(Transparent head-up display)的專利,讓車輛的擋風玻璃化身手機的外置顯示器。駕駛掃一眼就能瞭解來電、消息以及地圖導航等資訊,不用一邊開車一邊看手機或者是儀表板了,就像是 Navdy 的加強版。

navdy-on-dash-ifanr0831

▲ Navdy 車載資訊解決方案。

事實上,除了做為汽車電池和顯示技術的供應商,三星也曾自己嘗試製造汽車。1994 年,三星推出了一款名為 Samsung Motors 的汽車。之後 1998 年亞洲金融危機讓汽車產業陷入低迷,三星被迫賣掉了 70% 的汽車相關資產,接手的是法國雷諾。

和三星不同,Google 的汽車相關專利基本比較「軟」。Andreessen Horowitz 的投資人 Benedict Evans 做過一個有意思的比喻:對於無人駕駛,地圖是真實世界的 PageRank。大力研發無人駕駛技術的 Google 自然在地圖和導航上表現強勢。在汽車導航相關專利上,Google 領先於所有其他科技公司。

在導航之外,Google 在數據處理同樣佔有優勢,主要體現在無人駕駛防碰撞以及通過複雜路口上。SmartUp Legal 的 CEO Mikhail Avady 預測,就汽車相關專利而言,Google 在未來一至兩年內將會超越三星。

google-self-driving-car-ifanr0831

▲ 外觀呆萌的 Google 無人駕駛汽車。

過去十年,微軟每年註冊約 20 個汽車相關專利,其 222 項專利主要集中在車載資訊娛樂系統上。福特的 Sync、Sync 2 都是基於微軟車載系統打造,但因為運行緩慢、介面複雜、反饋延遲等問題招致消費者抱怨。Sync 3 之後轉投黑莓懷抱,基於黑莓 QNX 系統成型。

蘋果最先切入汽車市場的點是 CarPlay,其 83 項專利也主要集中在車載訊息娛樂系統的用戶介面上。隨著蘋果電動汽車項目 Titan 被證實,以及頻頻從特斯拉挖技術人才,蘋果的汽車相關專利或許會有較大的增量。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

發表迴響