LINE 發表了一款 Laucher 做為行動入口的新嘗試

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 01 日 17:18 | 分類 手機 , 軟體、系統 follow us in feedly

在發表位置共享、輸入應用程式、群聊應用程式後,LINE 又發表了新的產品,一個 Andriod 桌面啟動器──LINE Laucher。



LINE 由於不太樂觀的財務報表,上市時間一直在推遲。從不斷地開發新產品來看,LINE 一直在嘗試用新的產品來挽回頹勢。LINE Launcher 做為一個桌面啟動器,可以將之前 LINE 發表的產品全部連接起來形成自有的一個生態鏈,對於 LINE 的用戶來說可以更高效方便的使用 LINE 的服務;新用戶在使用 LINE Laucher 時也會累積不少 LINE 的用戶。

36Kr 配圖

相較於其他的桌面啟動器而言,LINE Launcher 最大的優勢可以將自家的 LINE music、貼紙、LINE Pay 等服務應用整合提供給用戶,可以讓原本的用戶更加活躍,這跟小米推出的桌面應用程式小米系統的想法是一樣的。但是對於不那麼依賴 LINE 服務的用戶,影響力還是有限。

Launcher 做為現在 Andriod 端一個重要的流量界面,市面上已經有很多產品。中國的巨頭也在該領域布局,百度有 91 桌面、騰訊有 Q 立方;國外強調卡片式交互邏輯的 Bento 也積累了不少用戶,強調自由度的 Buzz 也十分的受歡迎。

LINE Launcher 的進場會像 Facebook Home 一樣黯淡無光,還是會將 Launcher 大戰引得更加劇烈,一切還是個未知數。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響