Uber 聘僱駭入智慧車的工程師,助陣智慧汽車研究

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 01 日 17:49 | 分類 汽車科技 , 資訊安全 follow us in feedly
Jeep Cherokee

先前駭入智慧汽車的學者,Charlie Miller 和 Chris Valasek,他們兩位將會加入 Uber 跟卡內基美隆大學合辦的先進科技中心,專注在他們最近的興趣──智慧汽車的資安領域。




Miller 和 Valasek 上個月因為駭入行駛中的克萊斯勒智慧汽車,贏得媒體注目。Miller 在推特工作,而 Valasek 則在資安公司 IOActive,如今被 Uber 延攬,加入與卡內基美隆大學合辦的先進科技中心。

Uber 說兩位將會跟首席安全官 Joe Sullivan,以及首席資安官 John Flynn 密切合作,將繼續資安相關的研究。

今年二月 Uber 與卡內基美隆大學合作,在匹茲堡設立Uber 先進科技中心 (Uber Advanced Technologies Center),著眼在無人車技術的開發。

(首圖來源:Flickr/Abdullah AlBargan CC BY 2.0)

發表迴響