高通推出 Snapdragon Smart Protect,對抗惡意軟體、保護個人隱私

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 02 日 15:50 | 分類 市場動態 , 資訊安全 follow us in feedly
snapdragon smart pay

美國高通公司(Qualcomm)在 2015 年 8 月 31 日宣布,旗下子公司高通技術公司將推出 Qualcomm® Snapdragon™ Smart Protect,而即將上市的 Qualcomm® Snapdragon™ 820 將會是第一個搭載此系統的平台。Smart Protect 提供在裝置上即時的機器學習系統,以準確且有效的方式偵測零時差(zero-day)惡意軟體威脅,進而保護個人隱私與裝置安全。



Snapdragon Smart Protect 是第一款利用 Qualcomm® Zeroth™ 技術的應用程式,能利用先進的認知運算行為引擎,通過提供在裝置上的即時惡意軟體偵測、分類與來源分析,以彌補傳統惡意軟體解決方案的不足,例如能分析與辨識更新特徵前的新威脅。OEM 廠商與行動反惡意軟體應用程式供應商亦可利用 Snapdragon Smart Protect 應用程式介面(API),完成有價值的因果分析,為用戶及行動業者提供即時的威脅辨識資訊。

高通技術公司產品管理總監 Asaf Ashkenazi 表示:「隨著消費者在裝置裡儲存越來越多的個人資料,資料外洩事件和惡意軟體也隨之增加。Snapdragon Smart Protect 支持詳盡的裝置上監測,可以有效解決這項問題,以幾近同步的方式發出隱私侵犯行為及惡意軟體活動通知,且同時保持優良系統表現並延長電池續航力。」

而高通技術公司目前正與 OEM 廠商以及行動安全供應商如 AVG、Avast 及 Lookout 密切合作,期望 Snapdragon Smart Protect 技術能被應用於商業用惡意軟體清除應用程式。透過這項技術,OEM 廠商與行動安全軟體廠商將能改善現有安全產品,並針對不同潛在攻擊進行對應解決方案的強化及差異化。業者則能減少裝置遭惡意軟體入侵所導致的詐騙訴訟以及網路堵塞等負擔,Snapdragon Smart Protect 還能將對裝置表現和電池續航力的影響降至最低。

高通公司預計 Snapdragon Smart Protect 將會於 2016 上半年和搭載 Snapdragon 820 處理器的消費性裝置一同上市。屆時,此項技術的推出將可能使許多業者受惠,也能讓消費者的個人隱私像有金鐘罩鐵布衫一般堅而不催。

首圖來源:Qualcomm 

發表迴響