無人機載人!英國超級飛行器用 54 支旋翼帶你飛上天

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 02 日 17:32 | 分類 尖端科技 , 無人機 , 航太科技 follow us in feedly

無人機吸引不少人投入研發與應用,最近在英國有位發明家打造了一架可以「載人」的超級「無人機」,上頭安裝 54 支旋翼之多,啟動後會發出相當嘈雜的聲響,有如成群蜜蜂般嗡個不停。




據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,這架飛行器綽號就如同其特色,稱為「蜂群」(Swarm)。Swarm 整體結構材質為金屬與聚碳酸酯(Polycarbonate),使用六組操控動作,以及無線遙控模型電商 Hobbyking 出品的穩定器等。

2015-09-02_151740

▲ Swarm 旋翼排列密集

Swarm 可承重約 148 kg,每次充電後可使用 10 分鐘。從下方影片可以看到,要將 Swarm 升空其實似乎不太輕鬆,而且速度、高度和方向也不太能隨心所欲控制;最高可攀升離地約 4.5 公尺高度,但無法持續穩定停留在空中。

▲ Swarm 試飛影片(貼心提醒:請將音量調小再服用)

此外,Swarm 也能以遙控方式操控起降。即便目前 Swarm 還沒有公開更詳細深入的介紹,但該飛行器日後會否發展為軍事用途,甚至延伸其他應用如物流、救災等,其發展還是頗令人好奇與期待。

2015-09-02_154917

▲ Swarm 可以遙控操作

2015-09-02_151457

▲ 真的可以載人飛高高!

資料來源:

關鍵字: ,

發表迴響